Юрию Бергу пожаловались на беспредел в Орске

«Почему никто не может их остановить?»

11.02.2017 / 17:18 22671 141

Сегодня в Орске Юрий Берг выслушал наболевшие вопросы горожан. На приём, организованный в городской администрации, записались четыре человека. Первым свой вопрос озвучил бывший доцент ОГИМа Владимир Пасиков.

Он рассказал, что вот уже который год не может устроиться на работу. За его плечами — аспирантура, диссертации и десятки научных статей по физико-математическому направлению, две публикации переведены в США.

— Вам 76 лет? — спросил Юрий Александрович.
— Скоро будет, но Владимир Владимирович Путин сказал, что возраст не может быть причиной сокращения на работе, я чувствую себя нормально, моложе меня есть с инсультами, и инфарктами. Последние два года работал в ОГИМе, потом его присоединили к ОГУ. Меня сократили. Я в суд подавал, а на кого подавать-то? Института ведь нет. Второй год пытаюсь устроиться, хотя бы полставки дали, — подчеркнул Владимир Леонидович.
 

 
Губернатор пообещал разобраться в ситуации и впоследствии дать ответ. Второе обращение коснулось темы захоронений и ритуальных услуг. На приём к Юрий Бергу пришла заместитель директора муниципального предприятия «Реквием» Светлана Кормишина. Она пожаловалась на частные ритуальные агентства.
 
— На рынке ритуальных услуг может работать любой, без лицензии, у нас сейчас такие права. Две недели назад частная организация открывает в центре Орска помещение, называет его «Городская похоронная служба». Люди думают, что это наша служба. Глава города им объяснил, что надо вывеску снять или что-то иное сделать, но пока все по-прежнему. Кроме того, они самовольно хоронят на закрытых кладбищах, копают даже у нас без регистрации и разрешений. В общем, беспредел. Почему никто не может их остановить?
 

 
Глава города Андрей Одинцов пояснил, что от устных разговоров администрации пришлось перейти к письменным обращениям:
 
— Два раза по телефону разговаривал, не услышали. Вчера вручили письмо, попросили дать письменный ответ. Они ссылаются на то, что это коммерческий проект.
 
Светлана Кормишина добавила, что информация о смертях продаётся, и умерших «перехватывают». Поэтому документы в морг попросили доставлять в запечатанном виде. Юрий Берг пообещал разобраться в ситуации.
 
Кстати, это далеко не первый конфликт муниципального предприятия с частными организациями. Отметим, что в августе прошлого года могилы в Орске разрешили копать всем.
 

 
Соответствующее решение приняли депутаты городского совета после предупреждения от Федеральной антимонопольной службы. Ведомство посчитало, что у ритуальной организации «Реквием» есть необоснованные преимущества по осуществлению захоронений перед другими подобными компаниями. 
 

 
А вот член городской Общественной палаты Маргарита Зубарева затронула медицинскую тему, точнее — ситуацию в офтальмологическом отделении горбольницы №1, в котором раньше вышло из строя оборудование. Общественница посетовала на «расшатывание» темы в СМИ и подчеркнула, что качество медицинской помощи осталось на прежнем уровне:
 
— Я возглавляю комиссию по здравоохранению в Общественной палате. В офтальмологическом отделении сломался аппарат. Это не говорит о том, что они уменьшили объём операций, или не оперируют катаракту. Нет, оперируют, только шовным методом. Если упомянуть общий объём — сделали 1200 операций, 3800 человек приняли амбулаторно. Работают врачи высокой квалификации.
 
Глава региона добавил, что вопрос с необходимым оборудованием решится уже в понедельник.
 
— Мы во всём разобрались. Никто никого никуда не переводит — это однозначно. В начале недели будет результат, — подытожил Юрий Александрович.
 
 
Еще одно обращение затронуло жилищный вопрос. После рабочего приёма губернатор отправился в школу №35, где прошёл традиционный День встречи выпускников
 

 
Именно это учебное заведение Юрий Берг окончил в 1969 году. Для гостей в образовательном учреждении подготовили насыщенную творческую программу. Как прошёл праздник — смотрите в следующем фоторепортаже:
 

Служба информации Orsk.ru.

ORSK.RU в мессенджерах
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала


comments powered by HyperComments
Последние новости