В Орске в мороз ребенка выгнали из трамвая

Мальчик шел пешком почти 10 остановок

15.02.2017 / 18:52 18306 342

Девятилетнего ребенка выгнали из трамвая — у мальчика не оказалось денег на проезд. До дома, по морозу, школьник шел пешком почти 10 остановок, проведя на улице 1,5 часа.

Марат Каракурзин возвращался домой с занятий по борьбе. Спортивная секция располагается в районе остановки «Механический завод». Зайдя в вагон трамвая, он не обнаружил у себя денег — 50 рублей, которые у него были, выпали из кармана. Об этом он сообщил кондуктору. В результате женщина выпроводила мальчика из муниципального транспорта на слудующей остановке.

По словам ребенка, он пытался объяснить ситуацию, но кондуктор была настойчива. Чтобы хоть как-то согреться, Марат заходил во встречающиеся на пути магазины. 

С подобным семья столкнулась впервые и просто не знала, куда обратиться. По словам сотрудников МУП «Орскгортранс», первым делом нужно было обо всем сообщить им. В муниципальном предприятии нам прокомментировали ситуацию.

— Такие случаи просто недопустимы. В декабре мы провели со всеми работниками и кондукторами инструктаж, что детей нельзя высаживать ни в летнее, ни в зимнее время.

Также в трамвайном управлении пообещали выяснить, кто именно выгнал мальчика в мороз, и принять меры. Для этого маму с ребенком пригласили опознать конкретного кондуктора.

Стоит отметить, что в Орске проблеме с высадкой детей-безбилетников в зимний период сейчас уделяют особое внимание. Еще осенью Русский национально-культурный центр выступил с инициативой заплатить за детей-безбилетников. Если ребенок потерял проездной или у него не хватает денег на проезд, РНКЦ готов возместить стоимость проезда. Для этого достаточно устного заявления. Кондуктор или водитель могут позвонить в центр по номеру телефона +7 912 3517174.

До марта нововведение распространяется на все виды общественного транспорта: маршрутные такси, автобусы и трамваи. Такое решение принято после инцидента в Екатеринбурге: кондуктор высадил ребенка из автобуса в 30-градусный мороз.

Кстати, после этой же ситуации Глава Минтранса Максим Соколов предложил штрафовать кондукторов и водителей, высаживающих детей-безбилетников из общественного транспорта в мороз. Вместе с ужесточением мер к перевозчикам эксперты выступают за усиление ответственности и для самих родителей. Санкции санкциями, но человеческое отношение никто не отменял.

Служба информации Orsk.ru.

ORSK.RU в мессенджерах
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала


comments powered by HyperComments
Последние новости