Карпов-призраков заселяют в водоёмы

16.02.2017 / 20:58 3152 4

Новый вид карпов, которых уже сейчас называют «рыбой будущего», вывели в Великобритании. Необычный карп по прозвищу «призрак», отличается от своих собратьев не только необычной внешностью – он менее восприимчив к распространению вирусов, а также сохраняет пищевую активность даже в холодной воде.

Как известно, британские рыболовы являются большими любителями и приверженцами карпфишинга. Однако карп по своей природе является теплолюбивой рыбой, которая в холодное время года сбавляет свою пищевую активность практически до нуля. Но теперь англичанам можно не расставаться с ловлей карпа  даже зимой, потому что новый вид карпов F1 «призрак» очень хорошо переносит холода.

Одним из авторов создания этой породы карпа стал владелец рыбопитомника англичанин Джейсон Доркингс. По его словам, работы по выведению карпов-«призраков» продолжались более четырёх лет. Однако сейчас многие платные  водоёмы Великобритании хотят иметь у себя эту рыбу, а потому спрос на карпов-«призраков» уже настолько высок, что превышает возможности рыбопитомника Джейсона Доркингса. Сам владелец рыбопитомника убеждён, что выведенная порода по своим характеристикам является настоящим прорывом в рыбоводстве и претендует на почётное звание рыбы будущего.

На сегодняшний день в английских водоёмах уже живёт более десяти тонн карпов новой породы. Массовое зарыбление планируется провести весной 2017 года. Те рыболовы, кому уже посчастливилось подержать на крючке «призрака», отмечают, что эта рыба – настоящий боец, и даже  небольшого размера карпы способны устроить рыболову настоящий бой без правил! Новый вид карпов стремительно растёт и набирает в весе, однако каким может быть максимальный размер этой рыбы – пока не знают и сами создатели породы. Карпы-призраки от своих «традиционных» собратьев отличаются не только холодоустойчивостью и боевым нравом, но и чисто внешне. У этих рыб высокое тело и относительно маленькая голова, что придаёт карпу-«призраку» некоторое сходство с карасём.  

_

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости