В Орске осудили участника крупного преступного сообщества

Группа из 18 человек работала на две области

19.05.2017 / 17:05 8203 5

В Орске осудили участника преступного сообщества, занимавшегося незаконным оборотом синтетических наркотиков. Группа из 18 человек действовала на территории Саратовской и Оренбургской областей. Для сбыта были созданы два интернет-магазина, «синтетику» распространяли при помощи тайников-закладок. Всего за сообществом числится 86 преступлений, пояснила нам старший помощник прокурора Ленинского района Орска Татьяна Кравченко.

Осуждённого в Орске участника обвиняют в семи эпизодах, шесть из которых относятся к категории особо тяжких и одно — к категории тяжких. На скамье подсудимых оказался уроженец Энгельса. Мужчина приехал в Орск вместе с семьёй и снял квартиру, чтобы заниматься преступной деятельностью. Супруга обвиняемого долгое время не подозревала, чем занимается её благоверный.

Последний заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому дело выделили в отдельное производство. Ему назначили 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительного колонии строгого режима и 250 тысяч рублей штрафа. Мужчина покушался на сбыт 2 килограммов наркотиков, успел сбыть 112 граммов.

Что касается остальных участников сообщества, это дело находится в органе предварительного следствия и ещё не дошло до суда. Вину обвиняемые пока не признают.

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости