Cтроительный профиль и гипсокартон. Секреты популярных материалов и возможности

11.08.2017 / 12:00 1930 0
«Строительный Бум» продолжает знакомить горожан с полезной информацией, которая определенно пригодится во время ремонта дома. Ранее мы рассказывали вам о колеровке красок, правильном подборе напольных покрытий и о сухих смесях. На очереди — такие современные материалы, как гипсокартон и строительный профиль.
 
Гипсокартон — это композитный материал в виде листов. Основу составляет гипс, а наружные плоскости облицованы картоном. По своим параметрам гипсокартон идеально подходит для жилых помещений. Он экологически чист, не содержит токсических компонентов и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Кроме того, это энергосберегающий материал. Подобные конструкции тоже пользуются большой популярностью в современном ремонте. Они способны сделать интерьер более уютным, избавиться от монотонности, а заодно повысить звукоизоляцию помещения.

Конструкция из гипсокартона «дышит», то есть поглощает влагу при ее избытке в воздухе и отдает ее, если воздух слишком сухой. При этом материал имеет небольшой вес, что упростит рабочий процесс в разы.

Гипсокартон поможет и обновить интерьер. Его можно штукатурить, шпаклевать, красить, наклеивать на него обои, сооружать из конструкций арки, многоуровневые потолки. Поле для экспериментов огромное. В итоге недостатки помещения можно запросто превратить в достоинства. А заодно добавить ещё парочку стильных опций вроде эффекта воздушного потолка или декоративных ниш.

Гипсокартон достаточно прост в применении. Но для того, чтобы закрепить его на поверхности, следует соорудить специальную конструкцию из профиля. С ростом популярности материала на рынке появились даже специализированные профили — именно для гипсокартона. Они представляют собой элементы, изготовленные методом холодного катания и оцинкованные для защиты металла от коррозии.

Строительный профиль — популярный в современном мире вид строительных товаров, из которого можно создать самые различные по назначению сооружения. Его используют в работах по возведению зданий, при ремонте фасадов и облицовке внутренних помещений. 

Обычно строительный профиль выполняет роль каркаса. Существует множество вариантов этих деталей, в зависимости от цели и материала, из которого они сделаны. Самые распространённые:

— Алюминиевый

— Стальной

— Оцинкованный

Если говорить о материалах, то один из самых востребованных — оцинкованный профиль. Он производится с применением современного оборудования и поэтому имеет наивысшую коррозионную защиту.

Профиль может быть потолочным, стоечными, армирующим, направляющим, маячковым, углозащитным. У каждого вида есть свои характеристики. Потолочный профиль, к примеру, служит основой для потолочной поверхности. Он устойчив к нагрузкам и способен выдерживать достаточно серьёзное давление. При строительных работах часто используют и потолочный профиль, и маячковый, а также другие виды.

Основную нагрузку в каркасе берёт на себя стоечный профиль. Большим преимуществом изделия является легкость, но при этом он достаточно жёсткий. Стоечный профиль широко применяют в строительстве различных типов зданий. Сборка производится на болтовые и шарнирные соединения и позволяет обходиться без сварочных работ, что существенно снижает трудозатраты.

Профиль с прорезями получил название термопрофиль, а ограждающие конструкции из него стали успешно конкурировать по теплозащитным параметрам с конструкциями из дерева. При этом в отличие от дерева металлический профиль не мокнет и не горит. В отличии от кирпича — большого размера, поэтому его можно быстро монтировать.

При желании можно выбрать для строительства как стандартные размеры профилей — до трех метров, так и нестандартные — порядка 5-6 метров. В зависимости от объема и направления работ высчитывается нужное количество профиля, а также его тип.

Так что если вы задумываете масштабную стройку или ремонт — строительные профили и гипсокартон придутся как нельзя кстати. Они позволят достичь нужного эффекта и сэкономят немало времени, средств, а главное — ваши нервы.

Огромный ассортимент качественных строительных профилей и других строительных материалов от ведущих производителей, а так же доступный выбор для каждого покупателя представлены в магазине «Строительный БУМ».  Консультанты помогут с выбором необходимого материала и подскажут, что нужно именно вам.

Гипермаркет «Строительный БУМ» работает ежедневно с 9:00 до 21:00. Остается только напомнить адреса:
 
         — Орск, пр. Ленина, 84 «А», тел.: 8 (3537) 20-37-43, 20-39-27;
 
        — Орск, Новотроицкое шоссе, 11, тел.: 8 (3537) 20-30-87, 20-30-89;
 
        — Орск, Вокзальное шоссе, 44, тел.: 8 (3537) 20-60-30, 20-60-31;
 
        — Новотроицк, ул. Заводская, 40, тел.: 8 (3537) 60-17-49, 60-17-50;
 
        — Гай, Орское шоссе, 4 «Г», тел.: 8 (35362) 4-90-25, 4-90-35;
 
        — Ясный, Фабричное шоссе, 2/2, тел.: 8(35368) 3-10-13, 3-10-14.
 

На правах рекламы

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости