Российских спортсменов отстранили от Олимпиады-2018

Ситуацию прокомментировал президент

06.12.2017 / 22:30 713 0

Российских спортсменов отстранили от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Такое решение принял Международный олимпийский комитет. Впервые в истории целая сборная, а не только отдельные ее представители или команды, не примет участия в Олимпиаде из-за обвинений в допинговых махинациях. При этом «чистые» российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ситуацию прокомментировали на самых различных уровнях. В стране активно обсуждают, стоит ли российским спортсменам участвовать в Олимпиаде при таких условиях? Так, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спортсмены республики не выступят на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

— Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей! — написал Кадыров в своем блоге в телеграме.

На протяжении дня многие россияне ждали реакции президента на эту ситуацию. Вечером Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать участию российских спортсменов на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане в нейтральном статусе.

— Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет поехать в личном качестве», — сказал глава государства во время общения с рабочими Горьковского автозавода.

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости