Нет мусорных баков — не будет денег

Житель поселка Элеватор пошёл на принцип

07.12.2017 / 14:30 3337 8

Евгений Подтихов принципиально не платит за вывоз мусора . Его логика проста: раз на улице Рудной нет мусорных баков — нет и денег. 10 контейнеров исчезли ещё в 2012 году. Тогда же, в 2012-м, Евгений Сергеевич пытался вернуть их на место. Но и по сей день на весь посёлок Элеватор всего 6 мусорных баков.
 
 
В 2015-м Евгений Сергеевич получил претензию с задолженностью от компании «Горспецтранс», которая занимается вывозом мусора в поселке. Потом они стали копиться. Он обращался в прокуратуру, Роспотребнадзор, ГЖИ. Задолженность копится. 12 декабря будет суд. 
 
 
Мужчина согласен платить по счетам, если в поселок вернутся мусорные контейнеры. Ведь по нормам СанПина, в частом секторе ёмкости для бытовых отходов должны быть установлены на расстоянии не далее 100 метров от жилого дома. Но жителям улицы Рудная приходится копить бытовых отходы несколько недель, а потом вывозить их на тележках за 500 метров. 
 
 
Директор  ООО «Горспецтранс» Сергей Ивушкин в телефонном разговоре пояснил, что  на сегодняшний день задолженность орчан по вывозу мусора составляет 11 млн рублей, из них на чатсный сектор приходится 5,5 млн, а конкретно на улице Рудная — 40 тысяч рублей. Отходы убирают ежедневно, свои обязанности компания выполняет. Кроме того, сообщил он, на Рудной есть и бестарный вывоз мусора: утром по понедельникам и четвергам от дома №44 и выше. Новые баки будут установлены. Для этого нужно провести собрание собственников жилья с участием администрации района и УЖКХ города, чтобы определить место для контейнеров. Горспецтранс пытался провести такое собрание, но желающих видеть у себя под 
окнами мусорку не оказалось. 
 
 
 

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости