Осуждён виновник жуткого ДТП, в котором погибли трое

Он посчитал приговор слишком суровым

13.01.2018 / 12:10 9483 38

Суд Ленинского район вынес приговор 19-летнему водителю легкового автомобиля, попавшего в аварию на на пр. Никельщиков в январе 2017 года. Установлено, что он, управляя технически исправным легковым автомобилем в тёмное время суток на обледеневшей дороге, в условиях пасмурной погоды выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигавшимся навстречу грузовым тягачом «Урал».  Подсудимый совершил этот манёвр в нарушение требований правил дорожного движения, чтобы объехать стоящий перед ним маршрутный микроавтобус. Все пассажиры легкового автомобиля погибли.
 

 
Водитель признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть трёх лиц. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. Также осуждённый добровольно выплатил 150 000 рублей семье потерпевших. Суд назначил компенсацию морального вреда — 925 000 рублей. Посчитав приговор чрезмерно суровым, орчанин обжаловал его в апелляционном порядке.Однако постановлением судебной коллегии Оренбургского областного суда приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости