Возможные версии крушения самолёта Ан-148

Возбуждено уголовное дело

11.02.2018 / 22:35 7559 6

Причиной крушения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье могли стать погодные условия, ошибка экипажа, а также техническая неисправность. Об этом сообщили в экстренных службах Московской области. В Следственном комитете со своей стороны отметили, что рассмотрят все возможные версии. По факту крушения возбуждено уголовное дело о нарушении правил полетов, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Расследовать его будет центральный аппарат ведомства

Комиссии в настоящий момент продолжают работать. Возможна техническая неисправность или ошибка пилотирования. Единственный предыдущий случай крушения Ан-148, согласно выводам государственной комиссии, был связан с превышением скорости снижения самолета, что привело к деформации самолета, «к появлению низкочастотных колебаний и к увеличению перегрузок, что в результате вызвало разрушение самолета в воздухе». То есть при резком изменении характеристик полета самолет мог просто развалиться в воздухе. Вместе с тем имеются сообщения, что самолет мог гореть во время падения.

Изымается эксплуатационная документация в компании «Саратовские авиалинии», допрашиваются ее сотрудники. Кроме того, следователи устанавливают работников аэропорта «Домодедово», готовивших воздушное судно к полету, и уже приступили к их допросам. Проводится аналогичная работа и по линии диспетчерской службы аэропорта вылета. В рамках расследования уголовного дела изучается вся техническая составляющая подготовки потерпевшего крушение самолета к вылету, истребован список пассажиров, — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Добавим, на месте крушения самолета образовалась воронка глубиной 2,5 и диаметром порядка 17 метров. Внутри воронки разбросаны мелкие обломки самолета, часть из которых сплавилась между собой, пишут федеральные СМИ. На месте крушения самолета уже обнаружены фрагменты двух тел. 

Видео МЧС России

Спасатели разворачивают палаточный лагерь для работы на месте авиакатастрофы. Группировка увеличена до 600 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС. Из-за снега и большой площади разброса пока удалось подобраться не ко всем обломкам. По словам очевидцев, часть их упала недалеко от жилых домов. Также на место крушения прибыл министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости