Женщина въехала в чужую машину и скрылась

Приговор оказался не слишком суровым

14.02.2018 / 19:20 3837 17

Поздний звонок в квартире Леготкиных разбудил всех: соседка сообщила, что в их машину въехал красный Matiz и скрылся с места происшествия. Глава семьи выбежал на улицу: действительно, «десятка» Леготкиных стояла с помятым крылом, поцарапанным диском, был задет и бампер. Того, кто совершил преступление, найти мужчина не смог. Однако, по словам владельцы машины Юлии Леготкиной, рядом с их домом стоял красный Matiz. У девушки, водителя иномарки, супруг Юлии спросил, не она ли въехала в его авто. Та опровергла эту информацию.

Юлия рассказывает: она вызвала сотрудников ГИБДД, полицейские зафиксировали случившееся, и началось разбирательство. По протектору и краске выяснилось, что участником ДТП стала всё-таки машина девушки, с которой супруг Юлии беседовал сразу после случившегося. Это подтвердила и экспертиза.

По рассказу Юлии, полицейские 3 дня пытались встретиться с виновницей аварии, а она, как говорит орчанка, пряталась от них. Пока шло разбирательство, с семьёй Леготкиных встретился отец девушки-виновницы аварии. Но миром разговор так и не закончился.

Спустя некоторое время состоялся суд. Виновницу ДТП осудили на 1 сутки административного ареста. Леготкины не довольны одним — приговором. По словам Юлии, это слишком мягкое наказание для человека, который скрылся с места происшествия.

В ГИБДД нам сообщили — статья 12.27 пункт 2, а именно — Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся – предусматривает наказание ввиде лишения права управлять транспортным средством на срок от 1 года до 1,5 лет или администартивный арест до 15 суток. В постановлении суда отмечается, что к смягчающим обстоятельствам относится признание вины, раскаяние в содеянном, совершение административного преступления впервые. Отягчающих обстоятельств судом не установлено.

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости