Поисковые работы на месте крушения Ан-148 завершили

Глава МЧС попросил списать кредиты погибших

19.02.2018 / 17:35 7153 25

Поисковые работы на месте крушения самолёта Ан-148 в Подмосковье завершены. На заседании рабочей группы правительственной комиссии глава МЧС России Владимир Пучков поручил поэтапно выводить группировки сил из зоны ЧС.

Всего за время поисковых работ была обследована площадь в 50 гектаров, обнаружено более 4700 обломков самолета, которые доставлены в ЛИИ им. Громова в подмосковный Жуковский для экспертизы МАК.

В ходе совещания глава МЧС России Владимир Пучков попросил банки списать кредиты погибших в крушении самолета Ан-148.

—Я не имею права вмешиваться в работу банковских учреждений. Но рекомендую руководителям кредитных организаций кредиты списать, — сказал министр.

Он также поручил решить проблему долгов по ЖКХ. Владимир Пучков напомнил, что родственники погибших — жители 19 регионов. В настоящий момент из бюджетов этих субъектов родственникам погибших в крушении Ан-148 выплачено более 9 миллионов рублей.

Кроме того, работу завершили и следователи.

— Все следственные действия и процессуальные мероприятия завершены. Фрагменты самолета, останки тел погибших и личные вещи изъяты в полном объеме с места крушения для проведения экспертиз, — сказал старший следователь по особо важным делам Следственного комитета Российской Федерации  Рустам Габдуллин.

Он также поблагодарил главу МЧС России  Владимира Пучкова за организацию работы на месте крушения. 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости