В Орске инвалид не получил пенсию

Ссора с Пенсионным фондом продолжается

13.03.2018 / 22:25 2928 107

Инвалиду второй группы Вячеславу Колобову не выдали положенную пенсию. Орчанин вновь обратился в нашу редакцию, сообщив, что отношения с Пенсионным фондом только ухудшись.
 
 
Напомним, Вячеслав Колобов уже сообщал о том, что ем не выдают справку по уходу. Конфликт с Пенсионным фондом, по словам мужчины, начался из-за того, что мужчина не получил 5 лет стажа по уходу за матерью инвалидом, а потом и вовсе обнаружил, что в его пенсионном деле нет ни одной его подписи, и все заявления написаны якобы чужой рукой. А когда ему самому понадобился постоянный уход в связи с инвалидностью, то получить справку на это мужчина также не смог. По этому поводу неоднократно писал претензию. Тогда Пенсионный фонд сообщил, что лично урегулирует ситуацию с орчанином. Однако мирным путем этот вопрос не решился. В субботу, 10 марта, вместо пенсии Вячеславу Колобову принесли решение по его претензиям.
 
 
 
С таким положением вещей Вячеслав не согласен.
 
 
Более того, мужчина считает, что в официальном ответе от УПФР указаны ложные данные. Например, информация о том, что во время обращения 16 февраля за получением ежемесячной компенсации, он предоставил старую справку по инвалидности, которая истекает 1 марта, то есть документы подал не вовремя, и теперь ему не положены выплаты.
 
 
Вячеслав Колобов уверяет, что готовиться на переоформление инвалидности он начал заранее. Подал заявку в медико-социальную экспертную комиссию, 13 января получил новую справку, старую аннулировали. То есть предоставить в феврале старую справку по инвалидности он не мог — ее просто не было на руках.
 
 
Сейчас мужчину оставили без пенсии и средств к существованию. Вячеслав Колобов считает что ПФР нарушает закон и будет обращаться в прокуратуру.
 
 
Чтобы не быть голословным, наш собеседник предоставил документы, подтверждающие приобретение инвалидности после получения некачественных медицинских услуг — тогда ему была выплачена компенсация.
 
 
За комментарием по данной ситуации мы обязательно обратимся в Управление Пенсионного фонда России в Орске.

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости