Цифры в платежках шокировали орчан

А вы уже заглянули в свои квитанции?

11.04.2018 / 14:40 15762 451

В редакцию Orsk.ru поступают десятки звонков от жителей города, которые просят разобраться с «космическими» суммами за тепло. У кого-то счёт вырос на 1 000 рублей, у кого-то на 9 000 рублей. Корреспонденты обратились в Оренбургский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Там объяснили, что произошла корректировка платы за отопление. 
 
Суть корректировки в том, что согласно правилам оказания коммунальных услуг, плата за отопление рассчитывается не по утвержденному среднему нормативу, а на основе среднемесячного потребления тепловой энергии, зафиксированного общедомовым прибором учета в 2016 году.  По итогам года поставщик услуг делает перерасчет, согласно фактическим показаниям счётчика за 2017 год.
 
Проще говоря, весь 2017 год жители платили за такой же объем тепловой энергии, который дом потребил в 2016 году. Далее энергетики берут данные приборов учета тепла за 2017 год и сверяют с начисленным. В итоге дома, потребившие меньше энергии, получают счета со знаком «-».  А кому-то придется доплатить.
 
В этом году на корректировку данных повлияли несколько факторов:
 
1. В Орске отопительный сезон был на 10 дней дольше, чем в 2016 году. 
2. Зима была холоднее, чем в 2016 году. Средняя температура воздуха в отопительный период 2017 года была ниже на 0,3 градуса.
 
Всего под корректировку попали 1 727 домов Оренбурга, Орска и Медногорска. Жильцам 806 домов вернут 109 миллионов рублей — это переплаченные средства за тепло. Однако 921 дому предстоит доплатить тепловикам примерно 77 миллионов рублей.
 
Если вы хотите проверить цифры, указанные в квитанции, либо же обратиться за рассрочкой, то все вопросы можно задать по телефону контакт-центра «Энергосбыт Плюс» в Орске:  8 (3537) 22-40-35

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости