Прошли первые похороны жертвы авиакатастрофы Ан-148

На месте крушения продолжаются поисковые работы

11.04.2018 / 22:45 10686 14

В Азербайджане прошли первые похороны жертвы авиакатастрофы Ан-148. Как пишет РБК  7 апреля брат погибшего Намика Гахраманова забрал его останки и отвез в Азербайджан, там погибшего похоронили. 
 
Эту информацию РБК подтвердили в пресс-службе посольства Азербайджана в России:
«После того как тело было идентифицировано, по поручению чрезвычайного и полномочного посла Азербайджанской Республики в России Полада Бюльбюль оглы посольством, которое отслеживало ситуацию, были предприняты все необходимые меры для передачи тела родственникам и организована отправка 7 апреля тела погибшего в город Гянджу, Азербайджан»
Формально это вторые похороны. 13 марта в Швейцарии заочно похоронили погибшего Ульриха Клаеви, несмотря на то, что останки родственникам еще не выдали. Швейцарское законодательство допускает похороны без тела, в России же такое невозможно.
 
Ранее мы сообщали, что родственникам погибших назвали сроки окончания экспертизы и выдачи тел. По оценке заместителя директора российского центра судебно-медицинской экспертизы Дмитрия Момота, процедура должна быть завершена до июля, всего нужно исследовать около 13 тысяч фрагментов. Родственникам погибших предложили забрать и похоронить уже опознанные останки, позже дохоронить остальные.
 
Добавим, после того, как родные погибших обнаружили на месте трагедии фрагменты тел и самолета, поисковая операция была возобновлена

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости