Орские дворы опять остались без света

Андрей Одинцов: «Освещение у людей будет!»

16.05.2018 / 14:15 2885 78

Дворы в центральных районах Орска вновь остались без освещения. Речь, в частности, идёт о домах, расположенных по проспекту Ленина и улице Московской. Минувшей ночью фонари там перестали гореть, и придомовая территория погрузилась в кромешную тьму.

Напомним, аналогичная ситуация сложилась в начале марта, когда целый ряд дворов остался без уличного освещения. Указанные дома обслуживают компании ООО «Коммунальщик» и ООО «Коммунальщик-Сервис»

Примечательно, что в этот же день в администрации Орска прошёл брифинг по наружному освещению. На встрече в очередной раз затронули наболевшую тему: кто должен обслуживать уличные фонари во дворах? Дело дошло до прокуратуры, суда и даже уполномоченного по правам предпринимателей Оренбургской области. Чёткого ответа пока не дал никто. 

Глава Орска прокомментировал возникшие между администрацией и коммунальщиками разногласия следующим образом:

А на вопрос «Что будет с коммунальными организациями, которые решат расторгнуть контракт с энергетиками и отключить фонари от сети?» конкретного ответа тоже не последовало. Зато Андрей Одинцов пообещал, что люди в любом случае не пострадают.

— Освещение у людей будет, мы найдём пути решения. Вы видите, сколько здесь людей, с которыми мы уже нашли пути решения, и это всего за год. Думаю, и с оставшимися компаниями мы найдём пути решения. К сожалению, они пошли не по тому пути. Есть более короткий.

А ещё ранее прокуратура Ленинского района направила в адрес администрации письмо для того, чтобы власти не допустили отключения электроэнергии на придомовых территориях.

Как видим, именно это сейчас и произошло. 

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости