Суд принял решение по «Универмагу»

40 000 000 рублей потеряли собственники

07.06.2018 / 16:25 18482 42

7 июня, 16:25
Мы публикуем подробности из зала суда. Основное нарушение, которое было выявлено ранее — неправильная система пожаротушения. Как рассказал помощник прокурора 
Ленинского района Орска Василий Михайличенко, новая уже смонтирована, но пока не заполнена водой и не введена в эксплуатацию.
 
 
Как рассказал Юрий Филипов, представитель подрядчика, устраняющего нарушения, система должна заработать в ближайшее время. Крайний срок — 1 июля. 
 
 
Как только заработает новая система, даже с учетом остальных, пока неустраненных нарушений, риски пожарной безопасности станут минимальными. 
 
 
Между тем, простаивать еще почти месяц для торгового центра чревато большими убытками. Уже сейчас собственники потеряли порядка 40 миллионов, это без учета исков от  арендаторов, которые, скорее всего, появятся в ближайшее время. Представители ответчика обратились в НИИ МЧС России для того, чтобы те произвели расчеты пожарного риска и разработали меры, позволяющие эксплуатацию здания до начала функционирования системы пожаротушения. Суд пошёл навстречу собственникам и разрешил открыть «Универмаг», но с учетом выполнения всех мер, предложенных НИИ МЧС России. 
 
 
Добавим, что это заседание суда — не последнее, процесс будет длиться до тех пор, пока не будут устранены все нарушения. Но главное и самое важное для собственников и 
арендаторов, это то, что уже в ближайшее время в «Универмаг» вернутся покупатели. 
 

7 июня, 13:10

«Универмаг» откроется в ближайшее время. Суд удовлетворил ходатайство о временной замене сигнализации на предложенные собственниками меры. Возле ТЦ будет дежурить пожарная машина с боевым расчетом. С 1 июля система пожаротушения должна начать функционировать в штатном режиме. На первом этаже будет работать пожарный пункт. Меры будут действовать до определения суда. 


7 июня, 10:59

В суде Ленинского района Орска проходит итоговое заседание по «Универмагу». 

Основное нарушение в торговом центре — неправильная система пожаротушения. Ответчик пояснил на суде, что новая система пожаротушения смонтирована, однако пока она не заполнена водой. Нормальное функционирование будет возможно с 1 июля.

Несмотря на это, ответчик просит разрешить эксплуатацию здания. Владельцы «Универмага» обратились в НИИ МЧС России. Там для торгового центра провели расчеты пожарного риска. Согласно им, безопасность торгового центра будет возможна, если у здания будет дежурить пожарная машина, а по торговому центру будут хоть патрули сотрудников, прошедших обучение. Представители «Универмага» готовы к выполнению этих требований, они заключили договор с пожарной частью, обучили 30 сотрудников. Также в ТЦ закупили в два раза больше огнетушителей. 

Сейчас в суде объявлен перерыв. Наши корреспонденты следят за развитием событий. О решении мы сообщим сразу же, следите за новостями.

Напомним, перед майскими праздниками в Орске закрыли ТЦ «Универмаг», киноцентр «Орск», детский центр «ДетвоRRа»Причиной стало решение Ленинского районного суда. Чуть ранее прошли проверки 34 зданий в Орске, во всех были обнаружены нарушения. В большинстве случаев — незначительные. Однако в ТЦ «Универмаг», киноцентре «Орск» и в детском центре «ДетвоRRа» нарушения могут привести к гибели людей в случае пожара.

 

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости