В социальных сетях распространяется информация об отравленной воде

Администрация и медики прокомментировали ситуацию

08.06.2018 / 13:30 13136 28

8 июня, 13:30

В пабликах и соцсетях появилась новая информация: в больницы города поступает огромное количество людей с отравлением водой. Ургентный день сегодня в ГБ№1. Там нам сообщили, что никаких поступлений с отравлением водой нет. 

Внимание! Просим орчан не поддаваться истерии, все сообщения в соцсетях необходимо проверять. Причин для паники нет. 


8 июня, 13:25

В администрации прокомментировали ситуацию с водой:

«В СМИ города появилась информация о том, что в социальных сетях распространяются сведения о наличии отравляющих веществ в питьевой воде. Якобы в квартирах орчан из кранов течет вода, пользоваться которой небезопасно для жизни и здоровья. Эта информация не соответствует действительности и является не более чем слухом.

Как поясняют в ОрскВодоканале, практически каждый день специалисты проводят ремонтные работы в разных частях города, на время которых происходит отключение водоснабжения в жилом секторе. В частности, вчера, начиная с 9.30 часов и до окончания работ, отключения происходили по ул. Станиславского: от ул. Машиностроителей до ул. Вяземской, от ул. Станиславского до ул. Пржевальского, ул. Короленко, 7, 7а, 9, 11, ул. Суворова, 11, 13, ул. Васнецова, 22, 24, ул. Карельской, 21, от пл. Гагарина до ул. Васнецова, от ул. Вяземской до пр. Мира. Также вчера на период ремонтных работ было ограничение водоснабжения в поселке Новая Биофабрика. Вследствие технических работ, после того, как водоснабжение было восстановлено, из крана могла поступать мутная вода, или с осадком. Такую воду необходимо было слить, и в дальнейшем свободно пользоваться ресурсом.

Сообщаем, что в настоящее время качество воды в квартирах горожан не вызывает опасений. Вода соответствует всем необходимым нормам для того, чтобы пользоваться ей в быту.

ОрскВодоканал приносит свои извинения за причиненные неудобства».

Напоминаем, что на сайте администрации города публикуется самая актуальная информация о планируемых отключениях воды в связи с ремонтными работами.


8 июня, 10:25

В администрации города сообщили, что информация о возможном попадании отравы в воду к Орску не имеет никакого отношения. 


8 июня, 11:31

В социальных сетях появилась информация о том, что в Орске в воду попала отрава. Скорее всего, эти сообщения не правдивы и появились из-за проблем с водой. Напомним, вчера из кранов во многих домах орчан шла грязная жидкость, люди не могли ни помыться, ни покушать, ни постирать.

Что всё-таки случилось в городе с водой — этот вопрос мы адресовали «Орскводоканалу». Однако в приемной ничего прокомментировать не смогли, а начальника на месте не оказалось. С тем же вопросом мы обратились в пресс-службу администрации Орска. Там нам сообщили, что в ближайшее время пройдёт рабочее совещание с участием замглавы по муниципальному хозяйству Сергеем Щербанём. После нее в нам сообщают всю информацию по воде. Что ж, ждем комментариев. В течение дня все объяснения появятся на сайте. Следите за новостями.

Отметим также, что утром мы позвонили по некоторым адресам, где вчера шла грязная вода. Ситуация исправилась, у многих утром текла уже чистая жидкось.  

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости