Скоро орчане получат новые квитанции

Что такое «Система «Город»?

09.06.2018 / 16:45 11051 82

Совсем скоро орчане получат совершенно новые квитанции от «Системы «Город». Напомним, это компания-посредник между коммунальными компаниями и плательщиками. Ранее эту функцию выполняла ЮУЭСК, но, с недавнего момента, организация закрылась.
 
«Система «Город» пришла в Орск еще в мае, однако счета компании орчане получат только в июне. Специалистам нужно было проверить счета всех плательщиков. Первые квитанции горожане начнут получать с 13 июня.
 
 
Заплатить можно будет в привычных пунктах. С новыми квитанциями орчане пойдут в старые кассы. Все они теперь принимают платежи от «Системы «Город». На квитанциях также будут указаны реквизиты, с помощью которых можно будет совершить платеж, не выходя из дома.
 
Специалисты объясняют, что «Система «Город» работает в режиме онлайн. То есть средства плательщиков поступают на спецсчет в банке «Русь» и в течение суток отправляются на счета коммунальных компаний. Таким образом, с абонента снимается вся ответственность за доставку средств. На себя эту задачу берет банк.
 
 
Как объясняют представители компании, квитанция будет включать в себя несколько коммунальных услуг. В графах будет расписана их отдельная стоимость и общая сумма. 
 
Но как же оплатить коммунальные услуги горожанам с квитанциями от ЮУЭСК, которые не принимает ни одна касса? В нашу редакцию не раз поступали такие вопросы от орчан. Как пояснили специалисты «Системы «Город», организация проверила историю платежей каждого абонента и добавила туда текущие начисления. Таким образом, орчане получат полные квитанции с учетом невыплаченных средств. Будет ли начислена пеня за неуплату в прошлом месяце, представители сказать не могут. Этот вопрос лично регулируют коммунальные компании. От «Системы «Город» никаких начислений «сверху» не будет.
 
 
Уже сейчас в Орске работает 3 абонентских отдела по работе с населением. Они находятся по следующим адресам:

— ул. Станиславского, 38

— ул. Чернышева, 22

— ул. Советская, 63

В ближайшее время начнет функционировать отдел по улице Шелухина, 11.

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости