Орчане получат новые квитанции за коммуналку

В счетах могут появиться дополнительные строчки

13.06.2018 / 18:20 12159 107

Орчане получат новые квитанции за коммуналку. Напомним, ранее выставлением счетов и рассылкой платёжных документов занималась компания «ЮУЭСК». Теперь на её место после закрытия пришла организация «Система «Город». Помимо этого часть функций возьмет на себя «ЭнергосбыТ Плюс». О нововведениях рассказали на брифинге, который провело руководство компании.

В первую очередь нас заверили, что глобальных изменений не произошло. «ЭнергосбыТ Плюс» объединил с компанией «Система «Город» информацию по коммунальным услугам, и горожане будут получать привычные платёжки. Строчки «отопление», «горячая, холодная вода», «содержание и ремонт» никуда не денутся. Просто вместо «ЮУЭСК» будет написано «Система «Город».

Нововведением стало то, что в привычном счёте за электричество могут появиться дополнительные строчки. Так, вывоз мусора жители частного сектора будут оплачивать непосредственно «Энергосбыту» — именно с ним организации «Горспецтранс» и «Эцезис» заключили агентский договор. То же касается и коммунальной компании «Сплав-Инвест» — строчка с их услугами тоже появится в платёжке. Расчёты за организации «Коммунальщик-Сервис» и «Профессионал» будет вести также «ЭнергосбыТ Плюс», но компании будут выпускать отдельные счета.

— С компанией «Система Город» в Оренбурге выстроены очень хорошие отношения, давно сотрудничаем. Нам очень приятно и удобно работать с коллегами. Мы рассчитываем, что и в Орске достаточно быстро организуем совместную работу. Месяц-два, и потом, надеемся, будет даже лучше, чем раньше, — пояснил директор Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Решетило.

Вся платёжная информация, которой владела ЮУЭСК, передана новым организациям, так что особых сложностей для людей возникнуть не должно.

— При получении первого счета необходимо проверить персональные данные: ФИО, площадь, состав семьи, чтобы они соответствовали фактам. В основном расчёт идет по приборам учёта. Как платить? Либо наличным, либо безналичным способом. Все платежи по отоплению и горячей воде смогут принять в кассах «Энергосбыт Плюс» и без самого счёта. Платежи по остальным услугам можно оплачивать в кассах «Система Город», «Сбербанке» и на «Почте России», — подчеркнул директор по биллингу и клиентскому сервису Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Роман Камышников.

А вот показания счётчиков можно передать через звонок в контакт-центр, при обращении в офис, при проведении оплаты, а также через Orsk.ru — с помощью специального раздела справа на главной странице. Все основные моменты, добавили энергетики, постарались учесть. Так что при возникнновении каких-либо вопросов и неточностей, горожанам стоит обращаться в компании «Система город» или «ЭнергосбыТ Плюс».

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости