«6 доноров спасали мою дочь»

Орчане получили почётные значки

14.06.2018 / 16:55 1699 0

В Орске состоялась уже традиционная акция Всемирный День донора крови. 14 июня — особенный день на Орской станции переливания. Здесь чествовали людей, которые с чистыми и добрыми помыслами ежегодно вносят свой вклад в благородное дело.
 
 
Значок почетного донора России сегодня получили Сергей Помощиков, который сдает кровь с 2006 года, и Валентина Голубева — она сдаёт кровь уже более 40 раз.
 
 
В торжественной обстановке заместитель главы города по социальной политике Елена Абузярова и заведующий станцией переливания крови в Орске Роман Одиноченко поздравили работников службы и почетных представителей донорского движения. Отметим, что донорская кровь помогла и семье Елены Николаевны.
 
 
Сдать кровь и помочь — правило для многих семейных династий, которых также поздравили с праздником. Из поколения в поколения, из года в год они передают эту важную и полезную традицию. В преддверии Дня медицинского работника на праздничном собрании отметили и сотрудников службы, которые посвятили работе много лет своей жизни.
 
В коридорах станции всегда многолюдно. Работа здесь идет практически в режиме нон-стоп. Сейчас к донорскому движению все больше приобщается молодежь, люди, ведущие активный образ жизни. Однако не перестают помогать ветераны и активные доноры, которых здесь знают в лицо.
 
 
Ежегодно свою кровь сдают представители Госавтоинспекции. Начальник отделения пропаганды ГИБДД Ольга Тюрина стала донором не только по долгу службы, но и по жизненным обстоятельствам.
 
 
За каждым донором своя история. У каждого — своя причина, почему он решил приобщиться к благородному движению. Но у всех одна миссия — помочь.
 
Донор — это высокое звание. Служба переливания крови нашей области внесена в книгу Мировых Рекордов Гиннеса. Ежегодно на станции осуществляется более 30 000 донаций. На протяжении 8 лет она уверенно сохраняет лидерство среди учреждений службы в России. В апреле акция «Доноры всех стран, присоединяйтесь!» с лозунгом «Спасению жизни говорим «Да!» нашла отклик в соцсетях 18 стран ближнего и дальнего зарубежья. Редакция Orsk.ru присоединяется к поздравлениям и говорит: «Спасибо, Донор!».
 

 

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости