Главу областного Минсельхоза задержали

Его вывели в наручниках из здания правительства

14.06.2018 / 19:20 4863 33

14 июня, 19:20

В СКР подвердили факт задержания Михаила Маслова, пишут наши коллеги с портала 1743.ру. Сообщается, что глава оренбургского Минсельхоза задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве  (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Та же участь постигла и учредителя и фактического руководителя ООО «СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова.

По версии следствия, в 2015-2016 годах в Оренбургской области представители одной из организаций агропромышленного комплекса —ООО «СГЦ «Вишневский» — похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий более 100 млн. рублей. Следователи предполагают, что к этому причастны Маслов и Железнов.+

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения. 


14 июня, 17:45

В Оренбурге задержали главу Минсельхоза Михаила Маслова. Как сообщает сайт 1743.ru, его вывели из здания правительства в наручниках. Министра задержали на 48 часов, обвинение ему не предъявлено.

Возможно, это связано с тем, что в прошлом году правоохранители проверяли документы по предоставлению субсидии селекционно-гибридному центру «Вишневский».

В сентябре 2017 работники предприятия вышли с плакатами и перекрыли трассу. Протестующие были недовольны тем, что в организации проводились обыски, были изъяты компьютеры и документация, а всё это отразилось на технологическом процессе. Работники восприняли происходящее как рейдерский захват. Позже следственные органы рассказали, что руководителей «Вишневского» подозревают в хищении субсидий. Тогда сообщалось, что именно с расследованием уголовного дела и связаны громкие обыски и выемка документов на предприятии и в региональном Минсельхозе.

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости