Как депутат исполняет наказы избирателей

В городе скоро появится новый тротуар

22.06.2018 / 15:00 2105 0

В Орске появится новый тротуар. Сейчас на улице Энтузиастов, в районе дома №1 ходить попросту опасно. Пешеходной дрожки здесь нет и орчанам приходится пробираться по обочине дороги. А ведь каждое утро именно по этому пути на уроки идут ученики школы №5.

Сейчас на данном участке ведутся работы. В выделении 2-х миллионов рублей на ремонт поспособствовал депутат Законодательного Собрания Ермек Алкулов. Работа проводится по-настоящему масштабная: чтобы проложить тротуар, МУП «ОПТС» были вынуждены перестроить систему теплоснабжения. Воздушный теплопровод переделывают в подземный. Территорию уже разровняли грейдером.

«Обочина очень узкая. К тому же, зимой здесь образуется вал снега. Когда тротуар будет закончен, все пешеходные дорожки 6-го мкрн будут окончательно закольцованы. Людям будет удобно, а главное безопасно, — объясняет глава администрации Советского района г. Орска Евгений Новиков».

Сейчас идет поиск подрядной организации, которая будет укладывать асфальт.

Это не единственный случай, когда депутат отреагировал на просьбы горожан. В гимназии №3 силами Ермека Кунакбаевича был отремонтирован бассейн. Там обновили плитку, смонтировали теплые полы.

На объект было выделено 670 тыс рублей. Теперь школьники могут заниматься плаванием в подходящих для этого условиях.

Заасфальтированная площадка перед гимназией — это тоже заслуга депутата. Директор учреждения Светлана Валикова с ужасом вспоминает, как территория выглядела до ремонта.

Депутату благодарна еще одна орская школа. Все праздники в СОШ №37 теперь проходят в светлом и уютном актовом зале. Капитальный ремонт помещения был выполнен в прошлом году. Тогда на это ушло 398 тыс рублей.

«Зал нуждался в ремонте. У школы не было на это средств. Все, что мы сейчас видим — это потолки, стен, окна — все было сделано в прошлом году, — рассказывает Ермек Кунакбаевич».

В этом году в рамках социальнозначимых мероприятий школе выделили еще 304 тыс. На эти деньги уже закупили стройматериалы для обновления напольного покрытия.

«Инициатива исходила от родителей учеников. Во время предвыборной встречи, которая, кстати, проходила в нашем актовом зале, присутствующие попросили депутата отремонтировать зал. Ермек Кунакбаевич сказал, что постарается и, вот, вы сами видите результат, — рассказывает директор школы Елена Ожерельева».

 

Ермек Алкулов признает, что работа депутата Законодательного Собрания заключается не в этом, но также он утверждает, что нельзя забывать наказы избирателей. Когда-то люди доверились ему и отдали свой голос за его кандидатуру, а теперь он поддерживает жителей своего избирательного участка.

_

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости