Орчанку незаконно уволили после рождения ребёнка

И сообщили об этом по почте

22.06.2018 / 14:35 2944 1

Прокуратурой Ленинского района выявлен факт необоснованного заключения срочного трудового договора и незаконного увольнения работницы одного из ателье Орска.
 
 
— В ходе проведённой проверки установлено, что с работницей был необоснованно заключён срочный трудовой договор в отсутствии предусмотренных законом оснований. Такими основаниями, в частности, могут быть — временный характер исполняемый работы, временное замещение отсутствующего работника, либо сезонные работы, — сообщает Ксения Агапова, помощник прокурора Ленинского района.
 
В данном случае таких оснований не нашлось, кроме того, при расторжении трудового договора по инициативе работодателя были допущены нарушения. Например, работница не была предупреждена о расторжении с ней трудовых отношений, а письмо было отправлено по факту на электронную почту.
 
 
— Следует отметить, что трудовые отношения с работником были расторгнуты после рождения ребёнка, но до достижения его возраста 1,5 лет. Это может свидетельствовать о нежелании работодателя оплачивать предусмотренные законом взносы, а также выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребёнком.
 
В целях устранения выявленных нарушений прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании работодателя восстановить работницу на рабочем месте. А также о признании срочного трудового договора заключённым на определённый срок. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости