7-летний ребёнок упал в выгребную яму и погиб

Родные уверены — смерть была насильственной

12.07.2018 / 14:45 6016 0

7-летний мальчик упал в выгребную яму и не смог выбраться. Как сообщают наши коллеги с ГТРК «Оренбург», трагедия произошла в селе Новосамарск Кувандыкского округа. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Фото СУ СК РФ по Оренбургской области

В качестве основной версии трагедии следователи рассматривают неосторожное поведение самого ребенка. По результатам экспертизы, смерть мальчика наступила от механической асфиксии, закрытия дыхательных путей жидкостью.

— Выгребная яма не была должным образом огорожена или закрыта. Была прикрыта фрагментом листа ДВП, который под действием массы ребенка проломился, и ребенок оказался в выгребной яме, — пояснил журналистам заместитель руководителя следственного отдела по г. Кувандык Азамат Турлубаев.

Впрочем с этой версией категорически не согласны ни родственники погибшего мальчика, ни односельчане.

Фото Vestirama

— Это не чужой двор, это их двор. Он даже племянницу свою оттуда шугал. Никогда туда не подходил. Туда нельзя ходить. Он бы никогда туда сам не пошел. Он этого боялся, очень сильно боялся, — рассказала тётя погибшего мальчика.

Главный аргумент родственников — яма была закрыта сверху листом ДСП, когда в ней нашли тело. Сам так закрыть себя погибший не мог. Вопрос — кто его там закрыл? Также родственники утверждают, что на теле погибшего стали проступать непонятные пятна и гематомы. Родные уже начали самостоятельно вычислять подозреваемых: кого видели, кто приходил. Следственные мероприятия в настоящее время продолжаются. 

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости