10 000 рублей заплатит орчанин за пикет на Комсомольской

Прошёлся с плакатом в центре города

13.07.2018 / 08:05 4656 64

Орчанин заплатит солидный штраф за одиночный пикет возле памятника Ленину на Комсомольской площади. Мужчина шёл с плакатом, чтобы привлечь внимание окружающих к проблеме  общественно-политического характера. Оказывается, данная территория входит в список памятников природы и эстетических ценных компонентов природного ландшафта. Таким образом, орчанин нарушил ст. 8 Федерального закона от 19.06.2004 года № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
 
В судебном заседании мужчина вину не признал, пояснив, что он не стоял возле памятника, а остановился по требованию сотрудника полиции, а также по причине резкого ухудшения состояния здоровья, при этом одиночное пикетирование он проводил на крыльце администрации города.
 
При назначении наказания суд учитывал привлечение его к административной  ответственности впервые, состояние здоровья. По итогам рассмотрения дела мужчине назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
 
Областной суд оставил жалобу орчанина без удовлетворения, а решение Октябрьского районного суда без изменений.

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости