Евгения Виноградова осудили за невыплату зарплаты

«Сотрудница выпивала на рабочем месте»

10.08.2018 / 17:43 4065 39

Руководителя УК «Советская» Евгения Виноградова осудили за невыплату заработной платы сотруднику.
 
 
Прокуратурой Советского района Орска выявлено нарушение трудового законодательства в деятельности одной из управляющих компаний, а именно в части невыплаты заработной платы сотруднику свыше 2-х месяцев в размере более 100 000 рублей.
 
В прокуратуре отмечают, что деньги на это у организации имелись. За невыплату средств в отношении Евгения Виноградова было возбуждено уголовное дело, которое было рассмотрено мировым судом.
 
 
Руководитель признан виновным по ч.2 ст.145.1 УК РФ. В соответствии с позицией гособвинителя ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.
 
Ситуацию прокомментировал сам Евгений Виноградов. По словам руководителя управляющей организации, сотрудник, который обратился в прокуратуру — его бывший заместитель. В 2017 году в УК «Советская» возникла сложность с выплатой средств работникам, поэтому сам Евгений Виноградов и его зам договорились «придержать» себе выплату зарплаты, чтобы решишь вопрос с работниками. Однако возник конфликт, в ходе которого заместителя пришлось уволить.
 
 
Этот работник в феврале был уволен за появление на работе в нетрезвом состоянии, за распитие спиртных напитков на рабочем месте. Но потом после инцидента, когда я выгнал этого человека, она написала жалобу, хотя давно все выплачено. Зарплата и на момент ее жалобы была выплачена в полном объеме, но вот по таким формальным причинам было возбуждено дело.
 
Более того, Евгений Виноградов считает, что со стороны бывшей сотрудницы была попытка его дискредитации, ведь сейчас уволенный замдиректора, по словам нашего собеседника, в качестве юридического лица позиционирует себя как конкурент УК «Советская». Тем не менее, после вступления приговора суда в силу, Евгению Виноградову придется выплатить штраф — 150 000 рублей.

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости