В мусорном баке найден труп новорождённого ребёнка в коробке

Следователи нашли мать малыша

10.09.2018 / 12:05 22041 89

10 сентября, 12:05

В региональном Следственном комитете прокомментировали происшествие:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела новорожденного ребенка мужского пола по признакам состава преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По предварительным данным, утром 10 сентября  2018 года в мусорном баке в районе жилых домов по улице Перегонной в городе Орске обнаружено тело новорожденного ребенка мужского пола без признаков жизни, который был завернут в полиэтиленовый пакет.  Тело младенца  обнаружили сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место по сообщению местных жителей о домашних родах и возможной гибели ребенка.

Установлено, что ночью 10 сентября  2018 года местная жительница  без медицинской помощи родила малыша и  лишила его жизни.

Женщина  доставлена в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи после родов в домашних условиях.

В настоящее время следователи проводят все необходимые проверочные мероприятия, направленные на полное и всестороннее установление обстоятельств произошедшего, в том числе назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет установлено, живым или мертвым родился ребенок, а также причина его смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


10 сентября, 11:55
Как нам стало известно, это был мальчик.
 
 
Напомним несколько аналогичных случаев. В 2012 году в мусоропроводе дома на улице Ялтинской было обнаружено тело младенца. Мать, убившую своего ребёнка, задержали и осудили в 2015 году. За три год она успела родить ещё один раз. В 2015 году мужчина услышал детский плач в кустах на улице Вяземской. Малыш выжил. И ещё один живой младенец был найден в спортивной сумке на улице Стасова в 2017 году. Ему было три часа от  роду, когда его бросила мать. 

10 сентября, 10:37

В мусорном баке рядом с домом №20 по улице Перегонной обнаружен труп новорожденного ребёнка. Тело находилось в коробке. На месте работают спецслужбы.Следите за обновлениями.

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости