На ЮУМЗе сократят до 1000 работников

Об этом сообщила Федерация профсоюзов Оренбуржья

04.10.2018 / 19:35 10089 131

Председатель Федерации профсоюзов области Ярослав Чирков встречался с трудовым коллективом АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» и рассказал об итогах этой встречи губернатору области Юрию Бергу. Об этом сообщается в письме от Федерации профсоюзов Оренбуржья. В частности, в сообщении говорится:

Федерация профсоюзов Оренбуржья 
Крупнейшее предприятие Оренбуржья – машиностроительный концерн АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» продолжает находиться в тяжелом финансовом состоянии. Напомним, с 12 сентября свыше 2300 человек находятся в простое, на предприятии ограничена подача газа, электроэнергии, питьевой воды.

Кроме того, в письме подтверждается информация о том, что простой на заводе продолжается и говорится ещё об одном приказе предприятия — о сокращении штатной численности:

Федерация профсоюзов Оренбуржья 
По состоянию на 4 октября 2018 года произошли события, которые вызывают обеспокоенность профсоюзов области:
 
1. 2 октября 2018 года подписан приказ об объявлении очередного простоя всех основных структурных подразделений завода до 21 октября 2018 года. Как сообщается в документе, «сложившаяся ситуация в Обществе неизбежно приводит к необходимости принятия мер по оптимизации расходов, в том числе и на содержание персонала».
 
2. В этот же день, 2 октября 2018 года «в связи с уменьшением объемов производства и изменением номенклатуры производимой продукции и, как следствие, необходимостью оптимизации штатной численности предприятия» дирекция предприятия издает еще один приказ – о сокращении штатной численности структурных подразделений на 1000 единиц. О предстоящем массовом сокращении в письменной форме уведомлены профсоюзный комитет, а также орган службы занятости.

Профсоюзы Оренбуржья направили обращение о недопущении сокращения работников АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» в таком количестве губернатору региона.

Ярослав Чирков, председатель Федерации профсоюзов области
Работодатель решает проблемы производства вопреки Указам президента, проводя оптимизацию значительной численности работающих. Есть реальные опасения, что напряжённая ситуация с трудоустройством в Орске может повлечь серьёзные социальные негативные последствия. Наша первоочередная задача в данный момент — выйти на конструктивный контакт с собственником предприятия. Также мы определяемся с профсоюзным активом по дальнейшим действиям, в том числе прорабатываем меры социальной поддержки сокращаемых рабочих.

Напомним, ранее в редакцию Orsk.ru поступили несколько обращений от людей, представившихся сотрудниками завода. По их словам, на следующей неделе выходить на работу не придётся, поскольку простой завода продлят по 21 октября.

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости