На ТПК «Орские заводы» ежемесячно сокращают до 50-ти человек

Выпускать холодильники больше не планируют

08.10.2018 / 11:05 8725 85

В редакцию Orsk.ru поступила информация о сокращениях в ТПК «Орские заводы». 20 работников получили уведомления о сокращении, 5 — уволились по соглашению сторон, а также в ближайшее время, по нашим данным, уведомления получат ещё 69 человек.

Мы связались с начальником отдела по работе с персоналом предпритятия Ириной Абайдулловой и попросили прокомментировать данную информацию. Ирина Владимировна рассказала, что на ТПК «Орские заводы» ежемесячно сокращают до 50-ти человек. На февраль 2019 года, согласно планам, должны сократить до 200 человек. Это связано с тем, что дальнейшее производство холодильников не планируется. При этом информацию о полном закрытии завода специалист прокомментировать не смогла. 

Напомним, в начале августа работники орского завода холодильников обратились за помощью к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу. По словам горожан, руководство ООО «ТПК «Орские заводы» намеренно ведет предприятие к банкротству. Тогда появилась информация, что 80% рабочих отправлено на простой, а к февралю 2019 года численность персонала планируют снизить до 30 человек. После этого с сотрудниками предприятия встретился губернатор. Тогда Юрий Берг сообщил, что он не верит в то, что заводы не могут работать.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области
Я за сохранение марки холодильника, за то, чтобы был создан независимый аудит по заводу компрессоров, я не верю в то, что заводы не могут работать.
Кроме того, губернатор дал поручение извещения о сокращении пока не вручать.
 
 
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области
Извещения пока не вручать, ничего не делать, работу будем продолжать в этом направлении.
Однако, по-видимому, разрешить непростую ситуацию на «ТПК «Орские заводы» так и не получилось. 
 

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости