Более 1 500 000 000 рублей задолжали люди за тепло и горячую воду

Это сказывается на качестве энергоснабжения всего региона

11.10.2018 / 15:10 1961 18

Долги населения и предприятий Оренбургской области перед компанией «ЭнергосбыТ Плюс» продолжают увеличиваться. На начало осени сумма долга составила почти 5,5 миллиарда рублей. За два месяца она выросла на 200 млн. За тепло и горячую воду жители Оренбурга, Орска и Медногорска задолжали 1 миллиард 740 млн рублей, юридические лица – 505 млн рублей.

За потребленную электроэнергию долги населения региона превысили 464 млн рублей, а предприятий и организаций — 2,7 миллиарда.
Елена Вербина, директор по продажам Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТПлюс».
Почти у 80% должников-бытовых абонентов есть финансовая возможность заплатить, но нет времени и привычки соблюдать платежную дисциплину. Только пятая часть долга приходится на тех, у кого действительно материальные затруднения, и на социально неблагополучных граждан. В по¬следнее время сформировалась ещё одна проблемная категория должников с низкой платёжеспособностью – это круглогодично проживающие в садовых товариществах граждане. Они не платят за свет, который является источником отопления, ни нам, ни СНТ.
Долги перед «ЭнергосбыТПлюс» взыскиваются в судебном порядке. Перед этим компания присылает должникам предупредительные уведомления. По мнению ресурсоснабжающей организации, несвоевременная оплата за со стороны клиентов негативно влияет на качество и надежность снабжения электроэнергией всего региона.

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости