Директор УК «Степная» оставила работников без зарплаты

На женщину завели дело

12.10.2018 / 16:55 1760 12

Руководитель УК «Степная» не выплачивал заработную плату работникам. По данному факту прокуратурой Советского района была проведена проверка. В ведомстве установили, что зарплата за июнь 2018 года была выплачена работникам с опозданием, за июль деньги не получили 38 орчан.

За это в начале августа директору УК назначили штраф 10 000 рублей. Однако начальница продолжила нарушать законодательство и 30 августа 2018 года прокуратурой района было возбуждено административное дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ.

Прокурор Советского района направил в суд 44 исковых заявления о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации причиненного людям морального вреда. Иски прокурора рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время надзорное ведомство контролирует исполнение вынесенных судебных решений.

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости