Орчанка осталась без жизненно важного прибора

За бесплатную помощь пришлось заплатить

12.10.2018 / 18:40 4582 18

Орчанка не получает положенные ей медицинские приборы и препараты. Любовь Васильевна Сизова — инвалид II группы, у пенсионерки — рак прямой кишки третьей степени. По закону, каждые два месяца Фонд социального страхования должен предоставлять ей бесплатно ряд необходимых средств — это 60 калоприёмников, 2 нейтрализатора запаха, 3 тюбика герметизирующей пасты, 3 упаковки защитного крема и 3 очистителя для кожи.

По словам Любови Васильевны, без всех этих средств, с горем пополам, она может обойтись или найти им какую-то альтернативу, но калоприемник — это прибор, без которого существовать человеку с онкологией прямой кишки невозможно.

Последний раз набор необходимых средств Любовь Васильевна получила 2 июля — через два месяца препараты и калоприёмники закончились. 2 сентября пенсионерке уже ничего не выдали, и тогда орчанка была вынуждена купить самое необходимое за свой счет. К слову: 5 штук калоприёмников стоят 530 рублей.

Чеки с покупок Любовь Васильевна отдает в орский отдел Фонда социального страхования, чтобы ей вернули потраченные средства. Однако на руки пенсионерка получает только половину. В организации это объясняют тем, что сам Фонд закупает калоприёмники по низкой цене .

С помощью нехитрых арифметических вычислений получаем следующие суммы: за один месяц орчанка на бесплатные приборы потратила 3 180 рублей, из этой суммы половину ей возвращают. Любовь Сизова и ее супруг — пенсионеры. Большая часть семейного бюджета и так уходит на лечение, а теперь семья еще и оплачивает, так сказать, бесплатную помощь. Узнать, в чем дело и почему положенной помощи нет, орчанка пыталась в Оренбургском региональном отделении Фонда социального страхования. По телефону ей сообщали, что определенная партия средств поступила на склад. Дозвониться до склада Любови Сизовой так и не удалось за полтора месяца.

Прокомментировать ситуацию мы попросили в Оренбургском региональном отделении Фонда социального страхования. Там нам сообщили, что Любовь Васильевна Сизова обеспечена калоприёмниками по сентябрь текущего года. В настоящее время поставщиком производится доставка изделий в Орск. В течение трёх дней технические средства реабилитации в количестве 120 штук будут доставлены Любови Васильевне. В связи с чем в сентябре орчанка не получила необходимые приборы и препараты, в Оренбургском региональном отделении Фонда социального страхования будут разбираться. Мы обязательно сообщим о результатах этой проверки.

 

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости