Экс-начальнику тыла полиции Орска вынесли приговор

Большую часть срока ему отбывать уже не придётся

08.11.2018 / 17:35 3498 23

Экс-начальнику тыла МУ МВД России «Орское» в Октябрьском суде города вынесли приговор. Бывшего полицейского осудили на 2 года и 6 месяцев колонии общего режима. Однако часть срока он уже отбыл — полтора года засчитали в счет домашнего ареста и содержания в СИЗО. Кроме того, экс-начальнику теперь запрещено занимать определенные должности в течение 2 лет 6 месяцев. Также ему придется выплатить штраф в доход государства. Осуждённого взяли под стражу прямо в зале суда.

Напомним, высокопоставленный полицейский вымогал у директора коммерческого предприятия взятку в размере 60 тысяч рублей за приемку выполненных работ по государственному контракту по ремонту помещения одного из подразделений органов внутренних дел. Коммерсант передал начальнику тыла в качестве взятки 60 тысяч рублей, после чего подозреваемого задержали.

В отношении высокопоставленного полицейского избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, но затем заменили ее на домашний арест.

В ходе следствия выявились еще два преступления коррупционной направленности — это мошенничество с использованием служебного положения. Речь идет о фиктивных договорах аренды, с которых тоже шли деньги.

В итоге, по мнению суда, вымогательство взятки было не доказано: тот, кто дал эту самую взятку, имел выгоду от этого. Два других эпизода были квалифицированы по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Отметим, что факт взятки осужденный в зале суда так и не признал. 

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости