Дети хотели развести в доме костер, чтобы согреться

Участковый разговаривал с ними через окно

08.11.2018 / 19:00 3423 22

Пьяный орчанин украл у своей сожительницы 2 700 рублей. Угрожая женщине ножом, мужчина 1972 года рождения, отнял деньги у женщины. Она обратилась в полицию. По подозрению в совершении преступления нарушитель был задержан участковыми уполномоченными полиции ОУУПиПДН МУ МВД России «Орское» майором полиции Василием Васильевым и лейтенантом полиции Андреем Мантровым.

Один из них, майор Васильев. Сейчас участвует в конкурсе «Народный участковый». Отметим, что орчанин одержал победу на региональном этапе и теперь борется за нее со своими коллегами по регионам.

Чтобы поддержать земляка переходите на страницу голосования!

Майор Васильев рассказал нам о одном из самых запомнившихся случаев на службе.

Василий Васильев старший участковый уполномоченный отдела полиции №2 МУ МВД России «Орское»
Я находился на рабочем месте, когда ко мне пришла пенсионерка и сказала, что ее соседи, родители двоих маленьких детей, частенько выпивают и дети остаются без присмотра. Я пошел проверить этот адрес. Двери дома были закрыты. В окно я увидел двоих детей. Они одни сидели в комнате.

Участковому пришлось общаться с несовершеннолетними через окно. Они рассказали ему, что их родители выпили и пошли спать. И все бы ничего, только детям стало холодно дома и они решили согреться — сложили кучу из старых книг и собрались ее поджечь.

Василий Васильев старший участковый уполномоченный отдела полиции №2 МУ МВД России «Орское»
Я попросил их убрать спички, предложил найти какие-нибудь одеяла, чтобы согреться. Дети, как могли, закутались. Я позвонил в дежурную часть, чтобы на место вызвали МЧС и скорую.
 
Специалисты прибыли на место. Детям была оказана необходимая помощь. После долгих разбирательств родителей лишили родительских прав, детей передали в дом малютки. Сейчас они уже обрели новую семью.

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости