Орские студенты сконструировали двигатель и велосипед

Мастера своей будущей профессии стали лучшими в Оренбуржье

09.11.2018 / 23:05 984 7

Орские студенты приняли участие в 4-м открытом региональном чемпионате «World Skills», который проходил в Оренбурге. На площадках собралось около 350 студентов профессиональных образовательных учреждений и школьников.  «World Skills» — международная некоммерческая ассоциация, в составе которой почти 80 стран. Ее цель — привлечь внимание к рабочим профессиям. Россия вошла в этот список в 2012 году, а Оренбуржье — в 2015 году. Сейчас наша область по профдостижениям занимает 14 место в России.

От орского нефтяного техникума участвовали 11 студентов и все они вернулись с наградами — 6 золотых медалей, 3 серебряных и 1 бронзовая. Этот результат оказался самым лучшим среди учебных заведений Оренбуржья.

Татьяна Кочеткова, ди⁠ректор Орского Нефтяного техникума
Начинали мы с одного участника по одной компетенции. В прошлом году их было уже чуть больше. В этом же мы замахнулись на максимум из того, что у нас может получиться и наши ребята участвовали в шести компетенциях.

Участников для масштабного конкурса выбирали преподаватели спецдисциплин — по группам проводился отбор. Орские студенты готовили личные проекты, а на конкурсе выполняли практические задания. Антон Якоб принимал участие в «World Skills» по компетенции «инженерный дизайн». С помощью компьютерной программы ему предстояло сконструировать модули. 

Антон Якоб, студент Орского Нефтяного техникума
У нас было три модуля, на каждый выделялся один день. В каждом модуле было разное задание — в одном нужно было сделать двигатель, в другом металлоконструкции и процессор, а в третьем велосипед.

К участию в чемпионате студенты готовились заранее. Перед ответственным мероприятием их поддерживали однокурсники и преподаватели.

Ирина Самойленко, студентка орского Нефтяного техникума
Около года наверное мы готовили бизнес-план, проект детской анимации «Удивительный жираф». Мы очень долго к этому готовились, потратили много сил и времени. Было трудно, но мы справились и в итоге у нас 1 место.

Ольга Калинина, студентка орского Нефтяного техникума
Также нас поддерживала наш директор Татьяна Борисовна, она каждый вечер приносила нам тортики. От нее была восхитительная поддержка в тот момент, это очень поднимало настроение. Особенно, когда мы сидели и думали —что у нас ничего не получается, и не знали, что нам делать... А тут такой приятный момент! Это очень мотивировало.

Как рассказывают студентки, участие в конкурсе такого уровня —  это хорошая мотивация и опыт. По мнению преподавателей, участвуя в «World Skills»,  студенты проходят настолько хорошую практику, что некоторые из них уже могут полноценно работать по своей профессии.

Впереди у студентов орского Нефтяного техникума более ответственный этап конкурса. Вскоре пройдет региональный отборочный тур, после этого — Всероссийский. Победители сразятся за звание лучшего в мире.

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости