91 000 рублей застряла на карточке умершей бабушки

Молодой человек пытался вернуть их два года

01.12.2018 / 13:35 21602 22

В суд Советского района обратился молодой человек, который перечислил на счёт своей умершей бабушки крупную сумму. Парень объяснил, что пользовался карточкой для перевода денег родной сестре. Он продолжил делать это и тогда, когда бабушки не стало. В 2016 году орчанин положил на счёт 91 000 рублей, а так как сумма была крупная, то по правилам банка дальнейшие операции были невозможны без получения согласия владельца карты. В результате получить свои деньги назад он не смог.
 
Представитель банка просил суд отказать в иске по нескольким причинам. Во-первых, истец не доказал нарушения его прав со стороны банка, во-вторых, не подтвердил факт принадлежности ему денежных средств, в-третьих, отменить операцию без согласия владельца карты невозможно.Молодой человек, в обоснование иска представил свои доказательства: саму карту, чек о внесении наличных, выписку по счету. Эти документы подтверждали, что денежные средства были внесены именно им.
 
Суд пришел к выводу, что банк располагает суммой, ошибочно зачисленной истцом на счёт умершей бабушки. А истец, хоть и действовал недобросовестно, имеет право вернуть свои деньги. В итоге суд обязал финансовую организацию выдать истцу 91 000 руб.
   

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости