Простой на ЮУМЗе: запустить нельзя продлить

Что говорят люди на проходной?

03.12.2018 / 13:45 15287 163

3 декабря, 13:45

Простой на ЮУМЗе продлят — об этом корреспондентам Orsk.ru сообщил работник предприятия, позвонивший на горячую линию 340-300. По словам нашего информатора, официально простой завершится завтра — 4 декабря. Заводчане придут на предприятие, и там им дадут распоряжение написать заявление о продлении простоя. Формулировка следующая: «Прошу продлить простой производства, так как нет работы». Якобы сотрудники ЮУМЗа сами потребуют продления. Завтра никто на работу не выйдет, и цеха свою работу не начнут — заверил наш информатор. 

На какой срок продлят этот простой, неизвестно. 

Кроме того, мужчина сообщил, что отопления на заводе нет. По его словам, цеха все ещё стоят холодные, да и не только цеха, но и некоторые отделы. Тепло пытаются запустить, но это не такой быстрый и простой процесс, так что решать вопрос с отоплением, по прогнозам заводчанина, будут еще неделю, а может и две. 

Также нам стало известно, что на предприятии нет материалов для работы из-за отсуствия средств. Получается, что делать сотрудникам в цехах и правда нечего, ведь работать просто-напросто не с чем. 


3 декабря, 10:25

В пресс-службе ЮУМЗа сообщили, что с завтрашнего дня все выходят на работу. 


3 декабря, 08:35

По последним обещаниям руководства ЮУМЗа, простой на производстве с сегодняшнего дня должен был закончиться , а люди — выйти на свои рабочие места.

Утром корреспонденты Orsk.ru побеседовали возле проходной с сотрудниками предприятия. Мнения орчан разделились. Большинство не знает, продлится ли простой ещё или люди наконец начнут работать. Однако многие сообщили, что сегодня-завтра заводчане должны приступить к своим обязанностям. Некоторые ответили, что работать начали в отдельных цехах и отделах. 

Работники ЮУМЗа отметили, что ждут с нетерпением, когда же предприятие начнёт работать на полную мощность. Люди надеются, что кризис закончится и всем выплатят зарплаты. 

С руководством предприятия мы свяжемся в ближайшее время и выясним, закончен ли простой производства.

Напомним, по официальной информации, отопление на ЮУМЗе дали. Кроме того, зарплату за сентябрь людям выплатили. Запустить производство было обещано 3 декабря. А буквально на прошлой неделе на завод приезжал губернатор, который встретился с работниками ЮУМЗа. 

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости