На ЮУМЗе снова продлили простой

Заводчане подписали заявление

09.01.2019 / 10:05 11284 306

На ЮУМЗе снова продлили простой. Заводчане должны были выйти на работу 9 января 2019 года, но, придя сегодня на смену, по нашим данным, работники подписали заявление о простое, на этот раз до 21 января.

Напомним, простой на ЮУМЗе продлевают уже не первый раз, начиная с весны 2018 года. Орчане уже несколько месяцев получают зарплату частями и не вовремя, производство стоит. По словам заводчан, цеха разбирают на металл. Предприятие ни раз посещал губернатор области Юрий Берг. Региональным Следственным комитетом по результатам мониторинга СМИ возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ЮУМЗа по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1. УК РФ (полная невыплата заработной платы), об этом сообщалось ранее на сайте ведомства. На ЮУМЗе началась процедура банкротства, из-за многомиллионных долгов завода заявление в суд подал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Активисты завода ранее организовывали митинг. Он состоялся 21 декабря. Там стало известно, что цеха продолжают пилить. В таких условиях людям трудно сохранять оптимизм, и что будет дальше с ЮУМЗом, пока неизвестно.

Служба информации Orsk.ru.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости