Орчан призывают не платить за вывоз мусора

Реформа возмутила горожан

11.01.2019 / 16:45 8526 137

В соцсетях и мессенджерах орчанам рассылают анонимные сообщения и призывают не платить за вывоз и утилизацию мусора. Напомним, с 1 января орчане будут платить за мусор 101,5 рубля (с учетом НДС), а частного дома — 117,9 рублей (с учетом НДС).

Согласно принятому департаментом приказу, утверждены нормы накопления ТКО на человека в месяц. В многоквартирных городских домах норма ТКО составляет 31 килограмм на человека, в частном городском секторе — 36 килограмм. Для села — 24,17 килограмма на человека в многоквартирных домах и 27,39 — в частном секторе. Стоимость сбора и вывоза одного килограмма отходов составляет 3,28 рубля с НДС.

Реформа возмутила орчан. Дело не только в повышении стоимости услуги, но и в мусорной эпопеи, которая развернулась на территории Орска. Во время смены оператора город зарос отходами. По сей день на нашу горячую линию поступают жалобы от жителей дворов с мусорных площадок которых до сих пор не вывезли весь мусор. Орчане задают вполне резонный вопрос: за что платить, если отходы остаются во дворе?

Несмотря на это совсем не платить за услугу — не решение проблемы. Таким образом орчане лишь загонят себя в долги.

Кроме того распространяемую информацию нельзя назвать достоверной. Ценник за мусор там изрядно завышен. Автор утверждает, что с 1 человека ежемесячно будет взиматься от 160 до 320 рублей. На деле эта сумма составляет: для жителя многоквартирного дома — 101,5 рубль (с учетом НДС), частного дома — 117,9 рублей (с учетом НДС).

Мы связались с Виктором Доценко, директором ООО «Природа». Он пояснил, что мусорная реформа — это публичная оферта. Договор уже год опубликован на сайте организации. С ним, а также с прочей документацией, связанной с деятельностью организации в Орске, вы можете ознакомиться здесь.

Рассылку Виктор Алексеевич назвал провокацией и рассказал, что ООО «Природа» будет обращаться по этому поводу в правоохранительные органы.

С 1 января реформы пришли не только в Оренбургскую область. В каждом регионе нашей страны появился единый оператор. «Мусорная» реформа предназначена для того, чтобы отходы утилизировались без вреда для экологии.

Конечно это все планы. На практике оказалось, что и с помойками во дворах справиться проблематично.

Служба информации Orsk.ru.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости