Минфин России выплатит матери погибшего в СИЗО №2 230 000 рублей

Комитет против пыток считает, что расследование уголовного дела шло слишком долго

04.02.2019 / 14:36 12363 12

Министерство финансов России выплатит матери погибшего в СИЗО Владимира Ткачука 230 000 рублей. Об этом сообщает Комитет против пыток.

По данным общественной организации, Минфин должен выплатить эту сумму «за нарушение разумного срока уголовного судопроизводства». Не согласившись с таким решением суда, Министерство финансов подало апелляционную жалобу с просьбой отказать женщине в присуждении компенсации, правозащитники, в свою очередь, подали апелляционную жалобу, не согласившись с размером компенсации. Судебная коллегия Оренбургского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменений.

Напомним, федеральная служба исполнения наказаний выплатит 500 000 рублей матери Владимира Ткачука, который погиб в орском СИЗО. Напомним, молодой человек умер в сентябре 2013 года в следственном изоляторе якобы от падения доски. Его мать наставила на том, что Виктор Ткачук был избит. В марте 2018 года Советский районный суд отправил экс-начальника изолятора Евгения Шнайдера и его подчиненного Виталия Симоненко на 2 и 4 года соответственно в колонию общего режима.

Служба информации Orsk.ru.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости