Станет ли трасса Оренбург — Орск федеральной?

Этот вопрос обсудили в Госдуме

08.02.2019 / 12:44 3869 10

Одна из самых популярных и обсуждаемых тем в СМИ и социальных сетях — это ситуация на дорогах регионов России, и Оренбургская область не исключение. На ремонт и повышение безопасности дорог ежегодно выделяются средства для улучшение их состояния, но ситуация как-то не особо меняется. 

Напомним, ранее вся страна узнала о дорожной трагедии, которая произошла на трассе Оренбург — Орск. Три года назад в январе в снежном плену оказалось более 80 человек, 1 из которых погиб. 

Депутат Государственной Думы от Оренбургской области Сергей Катасонов рассказал об этом случае Министру транспорта Евгению Дитриху на заседании, которое прошло в рамках Правительственного часа, посвященного итогам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». 

Сергей Катасонов, депутат Государственной Думы от Оренбургской области 
Как следует из Вашего доклада и как мы знаем из реальной жизни в наших регионах не хватает в региональных бюджетах на содержание и ремонт региональных дорог. В частности, известная была три года назад трагедия на трассе Оренбург-Орск, когда в результате плохого содержания погибли люди зимой! Вместе с тем, если мы эту трассу посмотрим, то по стратегическому положению — это центр субъекта и Казахстан соединение, а если посмотрим грузоперевозки и формат этой трассы — это уже федеральная трасса! Мы уже многие годы ведем переговоры о передачи этой трассы в собственность федеральную. Скажите, планирует ли министерство передачу перегруженных транспортом стратегических региональных дорог в федеральную собственность?

Министр транспорта предложил совместно проработать вопрос — передачи важных региональных дорог в федеральное подчинение, более того, специалисты министерства уже его прорабатывают. Отметим, что перевод трассы Оренбург — Орск из региональной в федеральную должно поспособствовать расширению дороги и повысит безопасность, и финансирование из федерального бюджета послужит улучшению инфраструктуры на самой дороге, что упростит транспортное сообщение с Восточным Оренбуржьем.

Депутат Катасонов после заседания на своей странице в соцсети отметил, что будет и дальше заниматься решением данного вопроса.

_

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости