Жители поселка Москва три недели живут без воды

Кто и когда устранит неполадки?

14.03.2019 / 22:05 1385 12

В редакцию Orsk.ru обратились жители поселка Москва, у которых с 22 февраля нет воды. Такая ситуация складывается на улице Степной, воды нет в тринадцати домах, люди не могут нормально мыться, готовить еду, а пенсионерам и вовсе тяжело физически добраться до ближайшей колонки. Обслуживанием сетей здесь занимается дирекция по тепловодоснабжению Орского производственного участка ОАО «РЖД». По словам местных жителей, мастера сделать с ситуацией ничего не могут.
 
Марина Астаева, жительница дома №13 по ул. Степной
Наши звонки путем ничего не дают, приедут они...раза 3-4 были? Сегодня наверное четвертый раз. Приедут, там посмотрят, там посмотрят, походят туда-сюда, поразговаривают и уезжают. И до сих пор у нас нет воды.
Ольга Назарова, жительница дома №20 по ул. Степной
Они подъезжали, просили, чтобы каждый им показал колодец окол дома, что у нас вода не замерзла. Открывали, откапывали колодцы, показывали. Они сами говорят: «Да, не замерзшее». А где у них перемерзло или что? Не знаю. Все качает, говорят, приборы все показывают, что давление есть, а у нас воды нет. 7 числа они отчитались, что через час пойдет вода, так и не пошла она. Они там у себя отчитались. 9 числа звоним, диспетчер говорит: «У вас есть вода?». Как у нас есть вода, если мы звоним друг другу — ни у кого нет воды.
 
Мы решили получить комментарий у руководства дирекции по тепловодоснабжению, но здесь нам сказали, что ничего говорить не будут. Все данные предоставляют только в пресс-службе организации, которая, по словам наших собеседников, находится в Челябинске.
 
Жители улицы Степной также рассказывают, что они написали коллективное обращение в администрацию Орска с просьбой разобраться в ситуации. Мы связались с пресс-службой муниципалитета. Здесь нам пояснили, что любое принятое обращение в любом случае обрабатывается.
 
Орчане на достигнутом останавливаться не собираются. Они обращались не только в дирекцию по тепловодоснабжению и администрацию Орска. Некоторые пошли еще дальше.
 
Екатерина Конькова, жительница дома № 17 по ул. Степной
Я живу одна, мне 75 лет, вчера у меня все переполнилось. Я нашла телефон – город Оренбург, туда позвонила, мне дали номера телефонов секретарей Берга. Я туда позвонила, она меня выслушала, я все обстоятельно ей рассказала, она говорит: «Ждите, вам должны позвонить, сейчас я звоню в Орск в белый дом». Она звонила при мне, все она сказала, что я ей сказала. 
 
Возможно ли в 21 веке полноценно жить без воды? Жители поселка Москва знают ответ на этот вопрос — три недели они стучатся во все возможные двери для того, чтобы им вернули их законное право. Уже можно утверждать, что власти в курсе этой ситуации. А вот будет ли администрация предпринимать какие-то меры? Увидим и услышим совсем скоро.

Служба информации Orsk.ru.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости