Орчан приглашают на митинг против мусорной «реформы»

Основная тема — завышенные тарифы и нормативы

14.03.2019 / 19:30 7190 266

Орчан приглашают на митинг против «мусорной» реформы, грабительских тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов и социальной несправедливости. Организатором акции выступило местное отделение партии КПРФ. Соответствующую заявку они подали в городскую администрацию. Мероприятие согласовали, но с поправкой

Владимир Гудомаров, секретарь орского ГК КПРФ
Мы подавали заявку на 12 часов, но, к сожалению, администрация нам отказала, так как время занято, там будет какая-то акция проходить, вроде митинг, посвящённый 5-летию присоединения Крыма. Поэтому извиняюсь перед орчанами, что нам пришлось сместить время проведения на 10 утра. Приглашаем всех неравнодушных людей прийти на эту акцию. Почему мы её проводим? Потому что уже несколько месяцев город Орск и Оренбургская область гудит от того, что на территорию региона зашёл единый региональный оператор ООО «Природа». И сразу необоснованно выросли тарифы, в два раза. И почему-то с нас всех берут по нормативам. Откуда такой норматив — 30 килограммов на человека? Пожилой человек, ребёнок, не важно. Кто считал? Но что самое интересное — с населения собирают по нормативам, а сдают на полигоны по весу, с определённым тарифом. 

Работа регионального оператора вызывает у горожан немало вопросов. По словам Владимира Гудомарова, у ООО «Природа» есть лицензия только на транспортировку отходов одного класса опасности, а должна быть на все пять классов, а также на утилизацию и переработку. Кроме того, активистов смущает инициатива региональной власти установить льготы для отдельных категорий граждан.

Владимир Гудомаров, секретарь орского ГК КПРФ
Это бюджетные деньги, которые мы будем платить оператору ООО «Природа». Получается, сначала власть утверждает завышенный тариф, а потом сама же из бюджета, куда мы все платим налоги, этому частнику будет компенсировать. Да, льготники не будут платить, но деньги бюджетны все равно будут направляться этому оператору.

В общем, вопросов накопилось много. Также на митинге затронут и другие проблемы города. Люди смогут оставить свои подписи за отмену высоких тарифов и выразить свою позицию. Предполагаемое количество участников, указанное в постановлении — 600 человек.

Владимир Гудомаров, секретарь орского ГК КПРФ
Только массовый выход людей, на наш взгляд, позволит что-то поменять. Понятно, что не изменится всё за один день. Но если народ не будет отсиживаться, а приходить и активно бороться за свои права, тогда всё может выйти. Франция нам пример.

Митинг пройдёт 16 марта, в субботу, на площади Шевченко. Начало акции — 10:00.

Служба информации Orsk.ru.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости