Педагоги ГИТИСа проведут прослушивания в Новотроицке

Талантливых школьников поддерживает АРТ-ОКНО

15.04.2019 / 11:05 707 0

Культурная платформа АРТ-ОКНО ― проект благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» ― организует в Новотроицке первый этап региональных прослушиваний среди выпускников школ для поступления в Российский институт театрального искусства – ГИТИС.

23 апреля выпускники школ Оренбургской области смогут пройти прослушивания на факультет музыкального театра (кафедра «Вокальное искусство»), не приезжая в Москву. Проведут прослушивания представители приёмной комиссии Российского института театрального искусства:

  • ― старший преподаватель, заместитель заведующей кафедрой вокального искусства, доцент Константин Михайлович Иванов
  • ― заслуженная артистка РФ, лауреат премии «Золотая маска», солистка Московского театра «Геликон-опера», педагог ГИТИСа Татьяна Владимировна Куинджи

«Одно из направлений работы культурной платформы АРТ-ОКНО – поддержка талантливых людей в малых городах. Прослушивания в ГИТИС в Новотроицке мы организуем впервые, ― рассказала руководитель культурной платформы АРТ-ОКНО Марьяна Золина. ― Надеемся, что эта встреча с мастером кому-то из выпускников школ поможет открыть двери в ведущий театральный ВУЗ страны и сделать первые шаги на творческом пути. Мы желаем удачи всем участникам прослушиваний! Любой большой путь начинается с маленьких шагов».

Для участия в прослушивании участнику необходимо:

  • ― подготовить к исполнению наизусть не менее 2 литературных произведений: басню, стихотворение, прозу, монолог;
  • ― получить электронный билет и заполнить анкету на сайте культурной платформы АРТ-ОКНО.

После успешного прохождения прослушивания абитуриенты смогут самостоятельно принять участие сразу во втором и третьем турах вступительных прослушиваний в Москве. Для зачисления в Российский институт театрального искусства – ГИТИС абитуриентам необходимо успешно сдать остальные вступительные экзамены. Полная программа вступительных испытаний доступна здесь.

Справка

Российский институт театрального искусства – ГИТИС является самым крупным театральным ВУЗом в России и Европе. На данный момент более 1500 студентов из разных стран обучаются на восьми факультетах: актёрском, балетмейстерском, факультете музыкального театра, режиссёрском, театроведческом, продюсерском, факультете сценографии и эстрады.

Свою историю ГИТИС ведёт с 1878 года — с открытия в Москве музыкально-театральной школы, которая впоследствии не раз сменила название и формат работы. В конце XIX века в учебном заведении преподавал один из основателей Московского художественного театра, знаменитый режиссёр Владимир Немирович-Данченко. Многие воспитанники этой школы вошли в труппу созданного в 1898 году Московского художественного театра — прославленного сегодня МХТ им. Чехова.

В ГИТИСе традиционно преподают известные актёры, режиссёры, театральные критики и продюсеры. В разное время в институте учились оперный певец Леонид Собинов, режиссёр Всеволод Мейерхольд, актеры Ольга Книппер-Чехова, Иван Москвин, министр культуры РФ (2000-2004 гг.) Михаил Швыдкой, кинорежиссёр Андрей Звягинцев, актриса Чулпан Хаматова, лауреат Каннского кинофестиваля Самал Еслямова (Казахстан).

Сегодня выпускники ГИТИСа служат в крупнейших театрах страны, заняты в российских и международных театральных и кино проектах. ГИТИС занимает три корпуса в Москве, и студенческий театр. Обучение идёт по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры.

О культурной платформе АРТ-ОКНО

Культурная платформа АРТ-ОКНО ― новая концепция фестиваля искусств АРТ-ОКНО. Проект основан в 2017 году благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». АРТ-ОКНО ― платформа для коммуникации, объединения и взаимодействия лидеров городских изменений в малых городах Курской, Белгородской и Оренбургской областей. В центре внимания ― Старый Оскол, Губкин, Железногорск и Новотроицк. Ежегодно в рамках проекта «Культурная платформа АРТ-ОКНО» проходит около 200 образовательных, культурных и деловых мероприятий, а также грантовые и творческие конкурсы.

_

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости