Вот и сказочке конец: ЮУМЗ признали банкротом

На заводе открыли конкурсное производство

14.05.2019 / 17:15 14728 164

Арбитражный суд Оренбургской области признал ЮУМЗ банкротом и открыл на заводе конкурсное производство. 
 
На заседании выступили все стороны: временный управляющий Руслан Сероглазов представил отчет о своей деятельности, взяли слово представители кредиторов. По данным секретаря суда, все стороны были за введение конкурсного производства. 
 
 
На прошедшем 30 апреля собрании кредиторов предприятия временный управляющий Руслан Серголазов выступил с предложением о введении финансового оздоровления, но 88% присутствующих кредиторов выступили против.
 
Арбитражным управляющим на заводе назначен Игорь Ковалев — член Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа». 
 
Напомним, что завод находится в простое с 12 сентября 2018 года, большая часть юумзовцев фактически не работают и получают 2/3 от зарплаты, и то с задержками. 
 
К слову, конкурсное производство открывается судом, если отсутствует реальная возможность восстановить платежеспособность должника или если иные процедуры банкротства оказались безрезультатными. С момента открытия конкурсного производства должник называется банкротом. 
 
Цели введения конкурсного производства:
  • поиск и аккумулирование имущества должника;
  • ликвидация организации;
  • соразмерное удовлетворение требований кредиторов.

Интересно, что и.о. главы Орска Василий Козупица заявил, что процедура банкротства проводится «для оздоровления экономики завода, чтобы избавиться от кредиторских задолженностей и начать жизнь предприятия с чистого листа»

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости