ЮУМЗ опять отправляют в простой

Производство-то как запускать будут?

15.05.2019 / 16:55 6470 86

15 мая, 16:55
В Федерации профсоюзов Оренбуржья подтвердили информацию о введении простоя:
 
По информации председателя первичной профсоюзной организации завода Натальи Азмухановой, завтра, 16 мая, работники будут писать заявления об отправлении в «индивидуальный простой» — до 30 июня.
 
— Мы знаем о решении Арбитражного суда Оренбургской области о признании ЮУМЗ банкротом и открытии на заводе конкурсного производства и ждем приезда арбитражного и временного управляющих Игоря Ковалева и Руслана Сероглазова для понимания дальнейших событий, — сообщила Наталья Викторовна.
 
— По заработной плате положительных продвижений по-прежнему нет — задолженность за март и первую половину апреля обещают выплатить в последней декаде мая. Знаю, что сегодня работников предприятия переводят со «Сбербанка» на обслуживание «Газпромбанка».
 
Профсоюзный лидер сообщила, что не владеет информацией о подписании договора с «Уралмашзаводом» на производство конвертера.

15 мая, 13:45

От заводчан — новая информация. Сотрудники предпрития говорят, что работать на новый заказ будут не более 200 человек, они, как мы понимаем, в простой не отправляются. Остальных, говорят заводчане, будут вытягивать на работу по мере необходимости — ну, если эта самая работа будет. 

 


15 мая, 12:40

Сотрудники ЮУМЗа сообщают, что завод снова отправляется в простой. На этот раз — до 30 июня. Это всё никого бы не удивило, если бы не одно НО: буквально вчера нас проинформировали о том, что завод запускается в первой декаде июня, что у предприятия крупный заказ, объём которого — около полумиллиарда рублей. Кто же будет выпонять заказ, если всех опять отправляют на добровольно-принудительный отдых? Загадка.

И да: вчера Арбитражный суд Оренбургской области признал ЮУМЗ банкротом и открыл на заводе конкурсное производство. 

Служба информации Orsk.ru.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости