Орск может получить 150 000 000 на новые заглубленные мусорные контейнеры

Виктор Франц: ООО «Природа» жестоко подставила Орск

15.05.2019 / 18:45 4739 76

150 000 000 рублей на новые заглубленные мусорные контейнеры для Орска. Да-да, это не шутки! Первый заместитель главы Орска Дмитрий Аниськов на прошедшем заседании горсовета рассказал, что наш город предварительно вошёл в программу, разработанную областным Министерством природы, и эти средства вскоре могут дойти до Орска! Заживём!
 
Ну а пока город всё больше и больше зарастает мусором, в редакцию сайта Orsk.ru и телеканала «Евразия» ежедневно приходят просто тонны фото с заваленными площадками. Люди возмущены до крайности. Никак не могли обойти эту тему стороной наши депутаты.
 
 
Павел Коровин, депутат орского горсовета
Нужны какие-то судебные разбирательства, акты и так далее. Нужно комплексное рассмотрение этого вопроса. Я бы давно как ТСЖ расторг бы с ними договор, потому что ужасное обслуживание. 
Владимир Коган, депутат орского горсовета
Всё то, о чём сказал предыдущий оратор, абсолютно соответствует действительности. И понятно одно, что ООО «Природа» не справляется со своими обязанностями и технически этого сделать не может. Почему? Потому что те несколько ящиков, которые они устанавливают, они их убирают механическим путем, при помощи автомобилей. Ящиков этих явно не хватает, соответственно, всё, что упало, автомобиль этот не убирает. 
Виктор Франц, председатель горсовета
Орск в этой ситуации «Природа» просто-напросто подставила. И подставила очень жестоко. Она наказала Орск дважды: первое — у нас была отлаженная система, и работала достаточно квалифицированно и чётко, она её просто убрала, без посредников забрала себе все эти деньги и она управляет. Она не способна, и мы с вами это хорошо знаем.  
Светлана Антипова, депутат орского горсовета
То есть они знают, что контроль ведётся, на дворе май месяц, то есть за пять месяцев люди не научились работать. И мы говорим о том, что мы не расторгаем с ними договор? Уже сейчас его надо расторгать. А мы ещё месяц даём, чтобы выправиться. Да ничего не происходит. И мы сейчас даём им ещё отсрочку, создаем комиссию, давайте работать, «давайте фотографии сбрасывать».  Да что их сбрасывать? В любой двор заходим — одно и то же.
Василий Козупица, врио главы Орска
Давайте не будем заниматься популизмом. По мановению волшебной палочки ничего не бывает. Мы помним, как было. Мы будем добиваться, чтобы было так, как необходимо. Как необходимо в цивилизованных странах и городах. Создана комиссия, мы буквально два дня назад приглашали ООО «Природа» и с ними разговаривали. Мы разработали комплекс мер, в том числе и правовых, в отношении воздействия на ООО «Природа». Мы будем работать на этом направлении очень настойчиво.
Взял слово и первый заместитель главы Орска Дмитрий Аниськов. Он рассказал, что ООО «Природа» пытается сейчас подменить свои обязанности. С его слов, на самом деле и ветви, и листву также должна убирать эта компания, а не УК, как заявлялось ранее
 
Дмитрий Аниськов, первый замглавы Орска
И если говорить о штрафных санкциях, тогда было прописано — 10 000 рублей за один раз невывоза мусора с контейнерной площадки. Мы создали рабочую группу, все данные отправляем уполномоченному органу, чтобы дальше принимались финансовые решения. Штрафные санкции. Без этого мы дальше не пойдём. Мы не сможем сдвинуть эту тему, потому что мы всё делаем в рамках закона. Да, согласен, есть представители «Природы», которые здесь и приходят, Доценко сегодня игнорирует участие в этих совещаниях, к сожалению, пока Роспотребнадзор тоже участвует в этой комиссии только по согласованию, хотя мы согласны, что антисанитария уже присутствует.
Также Дмитрий Аниськов заявил, что соответствующие акты будут собирать ещё две недели, и если уполномоченные органы не примут кардинальных решений, то администрация Орска с этим вопросом обратится к губернатору.
 
К слову, депутаты пришли к решению мониторить ситуацию, а на следующих заседаниях горсовета предоставить отчет о проделанной работе.
 
Мы будем следить за развитием событий. 
 

 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости