Полный крах промышленности: имущество ТПК «Орские заводы» распродадут на торгах

Перед бывшими работниками долг в 3 000 000 рублей

15.05.2019 / 20:05 5126 25

Крах орских заводов — для жителей города не новость. Но некоторые из них столкнулись с этим лично. Так, около тысячи сотрудников некогда известного на всю страну своими холодильниками предприятия ТПК «Орские заводы» мало того, что потеряли работу, так ещё и недополучили положенные выплаты.
 
В прокуратуре Ленинского района Орска журналистам Orsk.ru напомнили, что конкурсное производство в организации введено в конце декабря 2018 года сроком на 6 месяцев. Однако данный срок может быть продлен по решению Арбитражного суда в случае, если конкурсному управляющему потребуется дополнительное время для завершения каких-либо процедур, связанных с реализацией имущества и пополнением конкурсной массы, расчётов с кредиторами и работниками.
 
Ксения Агапова, помощник прокурора Ленинского района
В настоящее время на предприятии завершается инвентаризация имущества. Данный этап необходим для последующей оценки имущества, он занимает определённый период времени, поскольку на предприятии имеется большое количество товарно-материальных ценностей, которые все необходимо инвентаризировать. После завершения инвентаризации специализированной организацией, которую выберет конкурсный управляющий, будет проведена оценка имущества, которая также займёт некоторое время. И уже по результатам оценки имущество будет выставлено конкурсным управляющим на торги. Процедура торгов подразумевает несколько этапов, то есть, если в первый раз проведённые торги не состоятся по каким-либо причинам, они будут назначаться повторно.
Перед работниками завода имеется задолженность по зарплате, которая составляет более 3 000 000 рублей. Ленинская прокуратура направляет иски в суд о её взыскании, а также предусмотренных законом компенсаций, страховых взносов и налогов. 
 

Служба информации Orsk.ru.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости