В Орске вовсю устанавливают заглубленные контейнеры

Вы знали, что «Природа» должна их мыть каждые 10 дней?

06.06.2019 / 19:05 9571 136

В Орске устанавливают заглубленные контейнеры. Они уже появились по адресам — ул. Машиностроителей, 6 и ул. Новосибирская, 40, а в ближайшие дни они должны быть установлены по улице Горького, Черниговской, Суворова, по переулку Цимлянскому и другим адресам. Известно, что установкой необычных контейнеров занимаются специалисты «Природы» из Оренбурга, у города соответствующей техники нет. В день они собираются устанавливать по 5 контейнеров, а до 1 июля в городе должны зарыть в землю порядка 300 баков. 

Интересно, что 1 такой контейнер заменяет 7 стандартных. Обо всём этом сообщает администрация Орска. А теперь подробнее об установке новых контейнеров: выкапывают яму, помещают туда бак, который похож на стаканчик с кофе, у него и крышка соответствующая, чтобы ничего не пролилось, так сказать. Далее — засыпают место установки, а излишки земли, которые остаются после раскопок, по идее должны вывозиться. 

Прежде, чем контейнеры будут готовы к использованию, на них необходимо установить специальные мешки для сбора мусора, которые вывозить и опустошать должна специальная техника, а её в Орске нет. Но эту самую технику должны приобрести до того, как новые баки начнут заполняться. 

Согласно СанПин — эти новые контейнеры должны промывать 1 раз в 10 дней техникой, которой еще нет) Надеемся, что врытые в землю баки не начнут приём отходов, пока город не приобретёт необходимые для промывки машины. 

Заживём как в цивилизованном обществе — красиво ведь, ни собаки не растащат мусор, ни ветер не разнесёт, только оооочень просим «Природу», промывайте баки раз в 10 дней, как положено по СанПин, а то до них руками дотрагиваться нужно, ну понимаете, да, сколько заразы можно подхватить.

В течение месяца заглубленные контейнеры должны появиться по всему городу. Включаем режим ждуна и напоминаем: на заглубленные контейнеры планируется потратить 150 000 000 рублей, причём это на областные деньги. То, как город утопал в мусоре на протяжении полугода, мы неоднократно сообщали. Что будет дальше с такими нововведениями, узнаем совсем скоро.  

 

Служба информации Orsk.ru.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости