В администрации прокомментировали строительство «Пятерочки» на месте бывшего Дома культуры

Муниципальной собственности здесь нет

10.06.2019 / 15:35 10607 73

Архитектура, дворцы культуры — нет, нет. Нам в Орске ничего такого не надо, нам бы что поприземленнее — покушать купить, да в супермаркет сходить.
 
Накануне журналисты Orsk.ru отправляли официальный запрос в администрацию Орска в связи со строительством магазина «Пятерочка» в здании ДК «Великан», где ранее, напомним, располагался кинотеатр «Октябрь». Так вот в нашу редакцию пришел ответ от муниципалитета.
 
Администрация Орска разрешения на реконструкцию здания бывшего кинотеатра «Октябрь» не выдавала. Информация о самовольной реконструкции ещё в марте 2018 года была направлена в инспекцию государственного строительного надзора. Ведомство, в свою очередь, возбудило дела об административных правонарушениях и вынесло постановления о привлечении к ответственности. 
 
Реконструкцию здания, расположенного по адресу г. Орск, ул. Советская, 67, осуществлял собственник нежилого помещения. 
 

 
По данным администрации, в феврале 2019 года Советский суд признал за владельцем право собственности на это помещение. Муниципальная собственность на Советской, 67 отсутствует. Правообладателями земельного участка являются Оренбургская область и Российская Федерация. Собственник здания ДК пользуется прилегающей территорией на правах аренды.
 
Со слов собственника, в здании продолжат функционировать секции и кружки по интересам. Ну а если возввращаться к ответу администрации, то завершился он следующей фразой: «В связи с тем, что Дом культуры «Великан» не является муниципальной собственностью, по вопросам дальнейшего его функционирования необходимо обращаться к собственнику помещения».
 
 
С собственником ДК нам связаться пока не удалось, но мы планируем сделать это в ближайшее время. Следите за новостями.

Служба информации Orsk.ru.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости